Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

Где деньги, "Засвияжье-1"?

Алексей Юхтанов.

В мультике про Карлсона любительница плюшек фрекен Бок, нанятая родителями Малыша в качестве домработницы, требовала называть ее не иначе как «домоправительница».

Примерно такого же отношения требуют к себе и управляющие компании, нанятые собственниками жилья для обслуживания многоквартирных домов. Об этом говорят финансовые отчеты ДУКов за прошедший год.

Для примера - отдельно взятый дом: улица Полбина, 55. Обслуживается он домоуправляющей компанией Засвияжского района №1 (в недавнем прошлом – «Засвияжье-1»). Из 318 938 рублей, перечисленных жильцами дома компании в 2010 году, на текущий ремонт было израсходовано всего 19 000 рублей. А на «управление компанией» - почти в три раза больше – 58 000. Впечатляет и отдельно обозначенная строка о содержании РИЦ. На это удовольствие ушло 28 000 рублей из кармана жителей дома. Да еще на паспортный стол – 19 000 руб.

Людмила Александровна Цуканова возмущается: «Дом буквально рушится, а управляющая компания делает евроремонт в своем офисе!» Начиная с февраля Людмила Александровна активно отстаивает интересы жильцов своего дома. Будучи членом домового комитета, встречается с руководством ДУК и представителями регионального министерства ЖКХ на губернаторском совещании «К барьеру!». Она стала живым кошмаром для многих функционеров-коммунальщиков, которые при ее приближении стараются исчезнуть.

Все началось с отказа представителей компании ремонтировать текущую крышу: «Жители вашего дома не подписали тарифы на 2011 год!» Но утверждать ТАКИЕ тарифы, с точки зрения Людмилы Александровны, – чистое безумие. В них заложены работы, которые не только ранее не проводились, но и явно проводиться не будут. Например – удаление снега с крыши. За прошедшую зиму такое было лишь однажды, и то – после большого скандала. И совсем неслыханное: уборка крыши в летний период. Такого не припомнят и старожилы. Или вот уборка урн в подъезде. «Да у нас их никогда не было!» - сообщает Людмила Александровна.

Но главное, это то, что в предлагаемых тарифах львиную долю по-прежнему составляет управление домами и сбор платежей РИЦ, а также содержание паспортного стола. По мнению Людмилы Александровны, утвердить новые тарифы можно лишь тогда, когда основная часть квартплаты будет расходоваться действительно на ремонт и содержание дома, а не на нужды управляющих компаний.

Когда последние перестанут быть «домоправительницами» и согласятся на более скромную роль домработниц. Любительницу плюшек из мультика удалось перевоспитать. А кто перевоспитает нашу «коммуналку»? Вероятно, такие люди, как Людмила Александровна Цуканова.


© Аргументы и Факты - Ульяновск


 

Copyright © 2019. Дома / ЖКХ / Потребительское общество "Альянс".
Designed by Shape5.com Joomla Templates