Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

Дыры мусорной реформы скоро начнут вонять (буквально). Вновь встает вопрос об ответственности за чистоту контейнерных площадок

О проблеме уже писали в начале текущего года. Со стартом «мусорной реформы» (власть любит называть ее «реформой чистоты») стали выскакивать многие «дыры». Вот одна из них.
Насколько удалось разобраться в проблеме зимой, оператор не обязан убирать саму контейнерную площадку без подписанного договора с УК. А УК (тем более такие «беспредельщики», как все еще ответственная за представленный на фото дом УК «Фундамент») брать на себя подобные дополнительные просто не спешат. И никакой ответственности за это не несут.
Публикация января: «Пересменка? Стартовала мусорная реформа: блогеры заявляют о «коллапсе», смотрим что в Ульяновске»
Как в январе выразился заместитель главы Ульяновска Сергей Гигирев, «если раньше восемь управляющих компаний сами возили отходы, то после изменений в федеральном законодательстве с их стороны наблюдалось недопонимание и элементы саботажа. Сегодня мы это пресекаем, и в целом берём ситуацию под контроль».
В итоге мусор приконтейнерной площадки проблемных домов стала вывозить Администрация города собственными силами. Конечно, это не решение вопроса — никакого отношения к мусору ее работники не имеют в принципе, однако скандал утих. Прошло три месяца и нерешенная проблема всплыла вновь. Городу не хватает сил убрать и после субботников, тем более-выполнять ну совсем уж откровенно чужую работу. Итог на фото ниже. Пошла вторая неделя как копится мусор.


Утром был мусоровоз, прочистил тропку к баку, загрузил, уехал


Позиция регоператоров: с подъезда по контейнеру

Copyright © 2019. Дома / ЖКХ / Потребительское общество "Альянс".
Designed by Shape5.com Joomla Templates