Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

За потерю тепла брали дважды

В очередной раз признано не законным выставление допсчетов потребителям за теплоэнергию.

Однако коммунальщики упорно продолжают рассылать «тринадцатые платежки» в расчете на то, что часть жителей все же оплатит по счетам не глядя.

С начала нынешнего отопительного сезона УМУП «Городской теплосервис» решило изменить подход: в отношении ТСЖ «Репино» (в товарищество входят жильцы восьми многоквартирных домов) не выставлять разовый допплатеж, а ежемесячно включать в платежную квитанцию строчку «тепловые потери трубопроводами систем горячего водоснабжения (циркуляция)». Руководство товарищества при этом не встало на защиту жильцов и выполнило требование энергетиков.

Начиная с июля прошлого года часть жителей «лишнюю» строчку оплачивали. Однако некоторые с таким подходом не согласились и обратились в прокуратуру Ленинского района. Прокуратура встала на сторону жителей. «Законом определен исчерпывающий перечень затрат, которые могут быть включены в тариф на горячую воду, в связи с чем тепловые потери трубопроводами систем горячего водоснабжения и затраты тепловой энергии на отопление ванных комнат жильцы оплачивать не должны, – пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. Кроме того, при определении количества тепловой энергии, необходимой для подогрева воды, в расчете на одного человека в год, законодательно используется коэффициент, включающий вышеуказанные потери. То есть возможный перерасход тепловой энергии уже заложен в тариф на горячую воду».

Прокурор Ленинского района признал действия УМУП «Городской теплосервис» и ТСЖ «Репино» незаконными, однако точку в споре должен поставить Ленинский районный суд – только судебным решением можно «отозвать» дополнительный платеж, а тем, кто его уже оплачивал, произвести перерасчет.


© Симбирский КУРЬЕР


 

Copyright © 2019. Дома / ЖКХ / Потребительское общество "Альянс".
Designed by Shape5.com Joomla Templates