Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

В штате ульяновских управляющих организаций появится новая должность

Виктория Чернышева

В Ульяновске вводят должность комендантов жилых домов. Об этом сообщил мэр города Александр Пинков. Соответствующее постановление будет подписано в ближайшие дни.
Должность комендантов вводят для решения проблем заводских общежитий, ставших многоквартирными жилыми домами.
- Таких общежитий у нас по 15-17 в каждом из четырех районов города, - рассказал корреспонденту "РГ" председатель городского комитета ЖКХ и экологии Михаил Сычев. - Нерешенных вопросов масса. В некоторых квартирах прописано по 20-30 человек, при этом, в них часто проживают совсем другие люди, ведущие отнюдь не благопристойный образ жизни. 80 процентов людей, зарегистрированных в бывших общежитиях, коммунальные услуги не оплачивают, их долги растут в геометрической прогрессии. В содержание и ремонт мест общего пользования не вкладывается ни копейки. Неделю назад в одном из общежитий сделали капремонт душевых. Сегодня там уже отколота плитка, не работают смесители… Люди, видимо по привычке, относятся к своему жилью не как собственники, а как постояльцы. Если не принять срочные меры, общежития могут превратиться в рассадник преступности.

Комендантов посадят на входе в подъезды. В их обязанностях будет периодический осмотр мест общего пользования, отслеживание их состояния, выявление незарегистрированных жильцов и "нежелательных" гостей. При необходимости комендант может вызвать милицию и пожаловаться в налоговые органы.

- В идеале хотелось бы видеть в должности комендантов людей, имеющих отношение к ЖКХ - ведь они, по сути, будут мастерами участков, - говорит Сычев. - Ну а если не получится - будем их учить. Главное, что должен уметь комендант - найти подход к жильцам, доходчиво объяснять им, где они не правы, учить придерживаться установленных правил.

Платить комендантам планируется около десяти тысяч рублей в месяц. Скорее всего, заработок будет напрямую зависеть от площади "курируемого" дома. Затраты, которые при этом понесут управляющие компании, компенсирует городской бюджет.

Кроме этого, в мэрии намерены изменить оплату обслуживания мест общего пользования в бывших общежитиях.

- В обычных домах эти места занимают 15-20 процентов от площади всего дома. А в общежитиях - до 55 процентов. Думаю, за "лишние" проценты должен доплачивать муниципалитет, - уточнил глава комитета.

Планируется, что со временем коменданты будут работать не только в общежитиях, но и в малоэтажных домах, где не менее остро стоит проблема с оплатой коммунальных услуг и содержанием мест общего пользования.


© РОССИЙСКАЯ газета


 

Copyright © 2019. Дома / ЖКХ / Потребительское общество "Альянс".
Designed by Shape5.com Joomla Templates