Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

Кто в очередь за компенсациями?

Александр Лайков

Прошло больше года с момента монетизации льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг.
Начиная с февраля 2010 года, всем ульяновцам, попадающих по российскому законодательству в категорию льготников, предоставляется компенсация для текущей оплаты начислений за потребленные в предыдущем месяце жилищно-коммунальные услуги. Сегодня ежемесячную денежную компенсацию на оплату ЖКУ получают более 250 тысяч граждан Ульяновской области. А это ни много ни мало - более 127 миллионов рублей ежемесячно, в том числе около 72 миллионов рублей из регионального бюджета.
Такие данные привели на совместной пресс-конференции начальник информационно-выплатного управления по городу Ульяновску Александр Адонин и главный консультант отдела методологии и организации социальных выплат и жилищных субсидий Министерства труда и социального развития Ульяновской области Светлана Кожаева.
Процесс начисления и выплаты компенсаций достаточно сложный и трудоемкий. В нем, кроме названного Министерства, участвуют расчетная организация ООО «РИЦ-Область», около 600 организаций ЖКХ, включая ТСЖ и ЖСК, - именно они формируют и передают данные в расчетную организацию. А 13 кредитных организаций и отделения федеральной почтовой связи по Ульяновской области обеспечивают начисление и доставку сумм компенсаций непосредственным получателям.
Главной проблемой, по словам Александра Адонина, на сегодняшний день становится недостаточное информирование получателей о размере начисленной компенсации. К сожалению, не у всех ульяновцев и даже жителей областного центра есть Интернет и не все могут им пользоваться. Поэтому Министерство труда и социального развития Ульяновской области намерено в ближайшее время обеспечить ежемесячную индивидуальную письменную информацию граждан о размере начисленной компенсации в разрезе каждой услуги. В Министерство также поступили предложения о выпуске специальной брошюры по названной проблеме, юридических консультациях и ответах на вопросы граждан. Безусловно, дальнейшее развитие получат и Интернет-услуги.


© Ульяновск Сегодня


 

Copyright © 2019. Дома / ЖКХ / Потребительское общество "Альянс".
Designed by Shape5.com Joomla Templates