Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

Капитальные проблемы

Виктория Чернышева

Капремонт жилых домов в Ульяновской области был проведен с многочисленными недочетами. Такое заявление сделала прокуратура региона. По мнению правоохранителей, органы местного самоуправления не только уклонились от контроля за ходом ремонта, но и сами нарушили градостроительное законодательство.
- Нарушения были выявлены вопиющие, - рассказал корреспонденту "РГ" старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - Так, например, в регионе до сих пор не выработан действенный механизм контроля за эффективным расходованием средств. А деньги, между тем, выделяются огромные: за последние два года на мероприятия по созданию благоприятных условий проживания ульяновцев было потрачено более двух миллиардов рублей. 90 процентов из этих средств ушло на сферу ЖКХ.

Кстати, в 2010 году на капремонт жилого фонда только в одном Ульяновске из федерального бюджета была выделена беспрецедентная сумма - почти 907 миллионов рублей. Это в четыре с половиной раза больше, чем в 2009 году. А осваивались средства через "пень - колоду". По словам Зимы, чиновники не заключили своевременно муниципальные контракты, из-за чего капремонт начался только в конце лета и затянулся до начала отопительного сезона. В результате получилось так, что в некоторых домах были срезаны трубы, и отапливать квартиры, соответственно, не было возможности…

- Работы по капремонту свыше 300 домов, включенных в муниципальную целевую программу, проводились без проектной документации и выданных органами местного самоуправления документов, подтверждающих право на их осуществление. Кроме того, разрешения на ввод в эксплуатацию этих объектов мэрия не выдавала, а это нарушение требований закона. Такие же факты вскрылись и в сельских муниципальных образованиях, - продолжает Зима. - К выполнению работ были привлечены фирмы, не имеющие квалифицированного персонала, необходимого оборудования и транспорта. Получается, что органы государственной власти области попросту самоустранились от организации управления и контроля за эффективным использованием средств долевого финансирования капремонта жилья.

Еще одна беда вскрылась после того, как начало припекать солнце - из-за некачественного ремонта кровель и очень снежной зимы начали массово протекать кровли домов.

- Крыши были отремонтированы с браком, на них не положен изолирующий материал, нет продува, а потому температура здесь всегда положительная. По нормам же разница между температурами воздуха и кровли должна быть всего два градуса, - рассказал на одном из заседаний Ульяновской городской думы председатель комитета ЖКХ и экологии мэрии Михаил Сычев.

По его словам, на срочный ремонт протекающих кровель нужно 600 миллионов рублей.

Прокурор Ульяновской области внес губернатору Сергею Морозову представление с требованием незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, наказать виновных и принять меры к тому, чтобы такое не повторилось вновь. Иначе выделенные федеральным центром миллионы могут опять улететь "на ветер".


© РОССИЙСКАЯ газета


 

Copyright © 2019. Дома / ЖКХ / Потребительское общество "Альянс".
Designed by Shape5.com Joomla Templates