Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

Заморозили!!!

Наталья Жидких

Вот уже две недели жители дальнего Засвияжья - улиц Кузоватовской, Рябикова, Ефремова, Западного бульвара и других – мерзнут в своих квартирах, где столбик термометра остановился на температуре плюс 16-18 градусов. Не спасают от холода и постоянно включенные газовые конфорки и отопительные приборы.

Батареи еле теплые. Уставшие самостоятельно бороться с холодом и, как следствие, с простудными заболеваниями люди собирают подписи, бегают и звонят во все инстанции. Но их никто не слышит.

Постоянная читательница «Симбирского курьера» Альбина Васильевна, проживающая на улице Рябикова, дом 71, попробовала провести собственное расследование. В управляющей компании ей сказали, что они тут ни при чем, что жильцы мерзнут не по их вине, а по вине МУП «Теплосервис». В МУП «Теплосервис» на жалобы женщины ответили, что у них якобы нет газа, поэтому снизили параметры нагрева воды.

«Это как надо ненавидеть свой народ, – возмущается Альбина Васильевна, – чтобы в самый мороз снизить эти самые параметры. И куда, интересно, делся газ? Неплохо было бы чиновников переселить в наши промерзшие квартиры, чтобы они на собственной шкуре почувствовали, что так жить, как мы, просто невозможно.

Не говоря уже о маленьких детях в холодных квартирах и детских садах. И это забота о нас, причем за наш же счет?».

В засвияжском участке МУП «Теплосервис» корреспонденту «СК» слова нашей читательницы подтвердили. Оказывается, действительно, с наступлением сильных морозов были введены ограничения на подачу газа. По существующим нормам при температуре воздуха минус 31 градус температура воды на подаче с ТЭЦ должна составлять плюс 110 градусов, а она не превышает 75-85 градусов. Поэтому в домах горожан батареи еле теплые и согреть квартиры они просто не способны.

В «Ульяновскрегионгазе» информацию о снижении подачи голубого топлива также подтвердили.

Кроме соответствующего постановления регионального правительства есть и указание от Газпрома, согласно которому ограничение на подачу голубого топлива в связи с аномально низкими температурами и перебором газа введено с 15 февраля в 40 регионах России, в том числе и в Ульяновской области, у нас подача газа сокращена на 30 процентов. Однако все ограничения касаются только предприятий, в списке которых и ТЭЦ-1. Нехватку газа там должны были компенсировать мазутом. В этом случае люди бы не пострадали. Но этого, как выясняется, не произошло. Либо мазута не хватило, либо на нем просто сэкономили.

Гадать тут можно до бесконечности. Факт остается фактом. Горожане мерзнут в своих квартирах на протяжении длительного времени.

Причем, как показало расследование, холод стоит в квартирах не только у жителей Засвияжья. От него страдают и в центре Ульяновска, и в левобережье. Руководству города и области об этом прекрасно известно, жалоб по этому поводу в адрес властей достаточно.


© Симбирский КУРЬЕР


 

Copyright © 2019. Дома / ЖКХ / Потребительское общество "Альянс".
Designed by Shape5.com Joomla Templates