Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

Объезд районов: проблемы решаются

 

Ольга Клеваная

В субботу, 19 февраля, в двух районах Ульяновска - Засвияжском и Железнодорожном - состоялся объезд, после которого в здании администрации Железнодорожного района прошло расширенное совещание. Речь шла о качестве жилищно-коммунальных услуг, благоустройстве фасадов домов с привлечением бизнеса и о подготовке к строительству муниципальных стоянок.
Перед началом совещания первый заместитель Главы города Сергей Панчин, под председательством которого оно прошло, вручил трем старшим по домам Железнодорожного района соответствующие удостоверения. Старшие по домам приравниваются к советникам глав районных администраций, что дает им право обращаться за разъяснениями, за помощью непосредственно в районные администрации, в Комитет ЖКХ и экологии мэрии, а также к первым лицам города.
Без участия самих жителей в благоустройстве домов, по мнению чиновников, невозможно повысить качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг. В настоящее время в Железнодорожном районе из 573 домов старшие избраны в 302, из них в последний месяц - в 52 домах. Наиболее активные из них во втором квартале этого года пройдут обучение в Центре дополнительной подготовки при УлГТУ. По всем депутатским округам проведены совещания со старшими по домам, жильцами-активистами. На них старших по домам познакомили с руководителями района, специалистами Комитета жилищно-коммунального хозяйства мэрии, руководителями управляющей компании, подрядных организаций, социальных служб. Здесь же старшие по домам получили списки справочных телефонов, рассказывают о проблемах своих домов.
Еще одним направлением работы по улучшению качества ЖКУ стало налаживание работы единой автоматизированной аварийно-диспетчерской службы. С начала 2011 года через ЕАДС в Домоуправляющую компанию Железнодорожного района посупило 2431 обращение. Из них 798 обращений касались проблем с холодным и горячим водоснабжением, 345 - неполадок с электроэнергией. 609 обращений связаны с протеканием кровель, в результате чего пострадали квартиры. Кстати, в общей сложности по городу текут более 1200 крыш. Очистка крыш от снега и наледи осложняется тем, что при температуре ниже -25 градусов автовышки работать не могут. Сергей Панчин отметил, что на ремонт крыш из городского бюджета будут выделены средства в размере 100 миллионов рублей. Всем горожанам, которые понесли в связи с этим ущерб, будут возмещены затраты на ремонт. В домах, которые были капитально отремонтированы по федеральному закону №185, потекшие крыши отремонтируют, переделывая брак, подрядчики за свой счет.
В администрации района ведется планомерная работа с бизнес-структурами. За месяц было проведено 12 рейдов, в ходе которых выдано 110 предписаний на устранение недостатков. В основном, это очистка прилегающей территории от снега, очистка крыш от снега и сосулек, вывоз снега. Знание правил благоустройства, а также полученные предписания не во всех случаях приводят к желаемому результату - выполнению всех требований. В таких случаях к нарушителям применяются административные санкции. Так, за месяц в инспекцию административно-технического надзора было направлено 11 актов с фотофиксацией неудовлетворительной уборки территории от снега, сосулек.
Продолжается заключение двусторонних соглашений между администрацией и конкретными бизнес-структурами по благоустройству. Ряд предпринимателей и торговых организаций уже выполнили, согласно эскизным проектам, реконструкцию своих объектов. До Дня города все киоски района должны быть заменены на новые.
О своей деятельности по предоставлению жилищно-коммунальных услуг жителям района отчиталось ТСЖ «Проспект Гая». Сергей Панчин отметил: несмотря на то, что ТСЖ имеет свою собственную аварийную службу, процент выполнения заявок от населения у них не велик. Старшие по домам выбраны только в 15 домах (всего в ТСЖ 39 домов), этот показатель значительно ниже общегородского. Что касается общей задолженности по ЖКУ, то она уже перевалила за пять миллионов рублей. Сергей Панчин дал руководству ТСЖ «Проспект Гая» неделю на обдумывание своих дальнейших действий по улучшению работы. В субботу, 26 февраля, председателю ТСЖ предстоит предоставить подробный отчет о своей деятельности.
Не решенной пока остается проблема нехватки санкционированных стоянок для автомобилей. Если всего на территории района зарегистрировано у частных лиц 17158 автомобилей, то в 143 гаражно-строительных кооперативах находятся только 12115 машиномест. В частном секторе размещаются почти три тысячи автомобилей. На шести санкционированных стоянках могут располагаться 1170 машин. На стоянках, организованных на территориях предприятий района, предусмотрены места для 750 автомобилей. В конечном итоге получается, что «непристроенными» остаются 750 автомобилей.
Администрация района продолжает определять места для строительства муниципальных стоянок. На сегодняшний день согласованы две площадки, расположенные по адресам: улица Луначарского, 8-12 (вдоль дороги), и улица Хрустальная, 62-64.
Комиссионная работа по выявлению дополнительных свободных участков под размещение муниципальных открытых стоянок продолжается.
Следующее расширенное заседание по проблемным вопросам развития района должно пройти через месяц, где ответственные за выполнение поручений чиновники отчитаются о проделанной работе.

© Ульяновск Сегодня


 

Copyright © 2019. Дома / ЖКХ / Потребительское общество "Альянс".
Designed by Shape5.com Joomla Templates