Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

Потому и текут, и вообще - пропал город!

Андрей СЕМЕНОВ

В самом разгаре зимы ульяновцы пришли в ужас от обрушившихся на их головы потопов. Звонков в нашу редакцию столько, что, кажется, текут крыши всех жилых домов города.
Под потоки воды попали не только жители верхних этажей, но и двумя-тремя-четырьмя этажами ниже. И это в феврале! Причем ситуация с домами, где в прошлом году производился капремонт кровель по 185-му закону, похоже, даже хуже, чем с неремонтированными.
Жители пятиэтажки по улице Карла Либкнехта, 30 рассказали, например, что мокрые пятна появились уже и на потолках квартир второго этажа. Летом 2010 года в их доме был сделан капремонт крыши по тому самому Закону №185, и они заплатили за него причитающуюся с них долю. Можно представить, что испытали люди, увидев, как среди морозов по стенам и потолкам потекла вода.
Жители четырехэтажного дома по Западному бульвару, 7 поведали свою историю мытарств, тянущуюся с прошлого года. Месяцами они добивались ремонта крыши. Приходили рабочие и что-то на ней делали, а в нынешнем феврале она снова потекла, залив квартиры по третий этаж. Пятиэтажку по улице Ефремова, 77 пролило до первого этажа. Так же, до первого этажа, пострадал и дом по улице Аблукова, 11, жители которого ходят по ведомствам четвертый год, но ничего до сих пор не добились, ремонт не делается. В доме на Гончарова, 7, которому хорошо за 50 лет, до капремонта с крыши капало. После - течет, вода идет по потолку, по стенам. Заливает не только квартиры на пятом этаже, но и на четвертом. В 51-й квартире с потолка падают немаленькие куски штукатурки. Ее хозяйка, ветеран труда, живет в бесконечной сырости и беспомощности перед коммунальной катастрофой. И таких историй десятки, если не сотни.
Ссылки чиновников на аномально снежную зиму, ставшую якобы главной причиной сегодняшних потопов, не выдерживают никакой критики. Зимы в России, самой холодной стране мира, почти всегда снежные, но крыши не текли. Они не текут на деревенских, к примеру, домах и сейчас, если там все в порядке. И среди зимы с этих домов никому не придет в голову сбрасывать снег, колотя по крышам, среди прочего, еще и ломами. Снег с деревенских домов сбрасывается по весне, чтобы при таянии он не заливал дворы и не висел сосульками.
Причины городской разрухи в другом. Во-первых, в том, что многие дома спихнули гражданам в полусгнившем состоянии, хотя по закону обязаны были предварительно привести их в порядок, сделав капитальный ремонт. Во-вторых, делать ремонт сегодня уже некому. Специалистов, как и в случае замены сантехнического оборудования, нет. Начальников, которые на иномарках, с папками и при секретаршах, - пруд пруди, а рабочих не сыщешь и днем с огнем. Ни одна из рабочих специальностей не пользуется в стране уважением, о чем говорит и уровень зарплат, и потому молодежь в рабочие не идет, а старшее поколение, прошедшее школу еще при советах, ускоренными темпами списывается «в тираж». В сантехники да кровельщики люди идут только от безысходности, не имея при этом ни профессионального образования, ни опыта. Ремонт крыш по технологии - дело, насколько я понимаю, не сложное, но и его мало кто может сегодня выполнять. Налепили в прошлом году по 185-му закону так, что и в 30-градусные морозы все кругом течет.
Населению остается фактически одно: добиваться компенсации нанесенного ущерба. В связи с этим иначе, как наглостью, не назовешь недавнее заявление главы городского комитета по ЖКХ Михаила Сычева о том, что те, кто не проголосовал за новые тарифы на 2011 год, денег за порчу имущества потопами не получат. Какая, извините, связь между установлением тарифов на 2011 год и последствиями содержания домов в 2010 году? Это заявление новоиспеченного коммунальщика если на что и смахивает, то либо на шантаж, либо на мелкую месть тем горожанам., которые не согласились играть в игру с управляющими компаниями и оставили прошлогодние, отнюдь не маленькие, тарифы на содержание и ремонт. Думаю, что прокуратура просто обязана дать свою оценку подобным заявлениям официальных лиц.
А вообще - все грустно. Перефразируя профессора Преображенского из повести Михаила Булгакова «Собачье сердце», сказавшего, что, считай, пропал дом, можно констатировать, что при нынешних таких властях и коммунальщиках, считай, пропал весь город.


© Симбирский КУРЬЕР


 

Copyright © 2019. Дома / ЖКХ / Потребительское общество "Альянс".
Designed by Shape5.com Joomla Templates