Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

Собираемость 30%. Ульяновская область рискует остаться без мусорных операторов из-за неплатежей? Спросили экспертов

В ряде федеральных СМИ сообщается о риске остановки работы мусорных операторов из-за неплатежей. Об этом стало известно из черновика доклада главы Минприроды Дмитрия Кобылкина для совещания у президента Владимира Путина, прошедшего 11 апреля. Представитель Минприроды в беседе с газетой «Ведомости» подтвердил, что у операторов есть сложности с получением платы.

«Прекратить работу могут операторы из Дагестана и Самарской области, где собираемость составляет всего 5%, в Республике Адыгея (соответственно 14%), Кабардино-Балкарии (15%), Пермском крае (20%), Новосибирской области (23%), Алтайском и Красноярском краях (по 25%), а также в Ульяновской области (30%)», — сообщается в издании.

Мы спросили у экспертов, насколько вероятен сценарий с остановкой работы мусорных операторов у нас.

Руководитель дискуссионной площадки партии «Единая Россия», председатель комитета по бюджету и экономической политике, депутат ЗСО Александр Чепухин считает, что нам пока бояться нечего:

—  Я еще ни от одного оператора не слышал, чтобы у них была критическая ситуация. На самом деле, любой оператор должен был изначально предполагать, что собираемости не будет даже 80%. Закон новый, люди к нему еще не привыкли, много споров есть по величине тарифа, о нормах накопления. Надо пересчитать тариф для сельской местности, он, как минимум, должен составлять половину от городского (это и разница в уровне доходов и альтернативные методы утилизации). Думаю, что к концу года должны увидеть хоть какую-то стабильность и платежи выйдут на уровень 60%. Тем более у нас регоператоры не вновь образованные компании, они давно работают в этой сфере и прекрасно понимают, что такое собираемость и работа с населением. Они будут сражаться до последнего рубля.

Замдиректора «Контракт плюс» (вторая зона) Сергей Живайкин:

Точно не 30%, а около 50%. Да, есть неплатежи, особенно по селу, но опасности того, что мы приостановим работу нет. У нас любят нагнетать по поводу этой реформы. 36% населения сейчас стали платить за вывоз мусора меньше, т.к. платят не с квадратного метра, а по количеству зарегистрированных человек.

Директор регионального оператора 1-й зоны «Горкомхоз» Ромуалдас Янушкявичюс:

В нашей зоне деятельности собираемость платежей по жителям составляет от 68 до 77 %. Конечно, говорить о каких-либо финансовых итогах, даже промежуточных, еще рано: до сих пор нет данных по полному количеству юридических лиц, есть пробелы в базах платежных агентов и по физическим лицам, вплоть до отсутствия абонентов в целых населенных пунктах. На данный момент идет активная договорная кампания, вносятся корректировки, люди обращаются со свежими данными. О приостановке работы речи сейчас не идет.

Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров:

Представленная в материале газеты «Ведомости» информация соответствует данным на 1 марта, на сегодняшний день цифры выше — 70%. Все четыре регоператора по обращению с ТКО продолжают работать в штатном режиме, вывоз, транспортирование и утилизация отходов проводится согласно утвержденным графикам, приостанавливать свою деятельность никто не собирается.  В течение 2019 года на территории региона планируется ввести в эксплуатацию 80 тысяч тонн в год мощностей, что позволит обеспечить на 15% меньший объем захоронения всех коммунальных отходов

Copyright © 2019. Дома / ЖКХ / Потребительское общество "Альянс".
Designed by Shape5.com Joomla Templates