Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530

Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 

 

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

Про тарифы, льготы и субсидии

С 1 июля на территории всей страны произошел запланированный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Заметно подскочили в цене теплоснабжение, электроэнергия, природный газ. Понимая, что данная ситуация может сильно ударить рублем по семейному бюджету, Правительство Ульяновской области предпринимает ряд мер, направленных на социальную поддержку отдельных, малозащищенных категорий граждан.

Как отмечает начальник Управления Министерства труда и социального развития Ульяновской области по Инзенскому району Ольга Белей  в случае, если расходы на оплату ЖКУ (рассчитанные исходя из размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг) превышают максимально допустимую долю расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи или одиноко проживающего гражданина (в Ульяновской области - 22%), то такие граждане могут рассчитывать на предоставление субсидий на оплату ЖКУ.

Кроме того, отдельные категории граждан (одиноко проживающие неработающие пенсионеры нетрудоспособного возраста; одиноко проживающие дети-сироты, а также лица из их числа в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; граждане, являющиеся членами семей, состоящих из неработающих  пенсионеров нетрудоспособного возраста и имеющих на иждивении детей в возрасте до 18 лет; граждане, являющиеся членами семей, в которых проживают дети-сироты, а также лица из их числа в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме  обучения) смогут рассчитывать на предоставление  компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в случае, если их расходы на оплату ЖКУ превышают 10 % совокупного дохода семьи или одиноко проживающего гражданина.

Субсидиями и компенсациями, по-прежнему, будут пользоваться следующие льготные категории граждан: инвалиды первой, второй и третьей группы, ветераны труда, ветераны труда Ульяновской области, многодетные семьи.

- Постановлением Правительства Ульяновской области от 03.06.2013 №203-П в Ульяновской области установлены новые региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг, дифференцируемые по отопительному  и неотопительному периодам. По итогам перерасчета размеров субсидий и компенсаций  расходов на оплату ЖКУ в июне 2013г., исходя из новых стандартов, большая часть получателей субсидий и компенсаций, к сожалению, утратила право на получение данных выплат. На 1 июля 2013 г. число получателей субсидии составило 299 семей, компенсаций - 337. С 1 июня 2013г. 137 семей утратило право на получение субсидии и 87 - на получение компенсации. С увеличением тарифов на ЖКУ с 01.07.2013г. порядок предоставления субсидий и компенсаций не изменится, - информирует Ольга Белей.

 

Copyright © 2017. Потребительское общество "Альянс". Designed by Shape5.com Joomla Templates