Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530

Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 

 

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

С теплом нагрели

Вадим ПИЛЮКОВ

Региональная прокуратура направила в арбитражный суд Ульяновской области иск об отмене приказа министерства экономики, которым был установлен тариф на тепловую мощность, вырабатываемую на ТЭЦ в Ульяновске. В случае положительного решения тарифы по отоплению будут пересмотрены для большинства жителей Ульяновска.

Как рассказали в облпрокуратуре, речь идет о приказе регионального МИНЭКОНОМИКИ от 24 ноября 2011 года №06-794 Документом устанавливаются тарифы на тепловую энергию на 2012 год, поставляемую ОАО «Волжская ТГК» потребителям от ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Как выяснилось, несмотря на то, что тепло подается в разных районах города от разных теплоисточников, соответственно, реальная стоимость тепловой мощности сильно разнится, областным министерством был принят некий «усредненный» тариф. Учитывая, что фактическая стоимость тепла, поставляемого потребителям Заволжского района, выше, дополнительной необоснованной финансовой нагрузке были подвержены жители правобережных районов города.

Прокуратура Ульяновской области потребовала от чиновников отменить приказ №06-794, однако в Минэкономики прокурорский протест отклонили, заявив, что их действия являются обоснованными. Тогда облпрокуратура направила исковое заявление с тем же требованием в арбитражный суд. Рассмотрение дела намечено на предстоящую неделю.
В случае удовлетворения иска прокурора Ульяновской области региональное министерство экономики вынуждено будет пересмотреть тарифы на теплоснабжение и горячую воду для всех жилых домов города, запитанных от ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, а таких большинство. Причем жителям правобережных районов, видимо, должны будут вернуть переплаченные в прошлом году за тепло деньги, а заволжцам, напротив, – выставить дополнительные счета.
Напомним, приказ №06-794 стал одним из 30 аналогичных документов министерства экономики области, который за последние дни опротестовала прокуратура. По решению областного суда уже признан недействующим приказ от 17.08.2012 года об установлении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению. Своей отмены также ждут нормативы по водо- и электроснабжению, водоотведению.
Руководитель департамента по регулированию цен и тарифов министерства экономики области Дмитрий Сычев, комментируя судебное решение, заявляет, что обращение в суд стало их согласованным с прокуратурой действием. «Мы посчитали, – что это наиболее юридически грамотный способ приостановить действие 354-го постановления правительства РФ», – отметил он.
В областной прокуратуре такое объяснению произошедшему считают лукавством.
- О каких согласованных действиях может идти речь, если мы направляли в Минэкономики протесты с требованием добровольно отменить приказы по утверждению нормативов, но чиновники на них никак не реагировали? – говорит старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. – В итоге суд стал единственным способом установить справедливость.

© Симбирский Курьер

Copyright © 2017. Потребительское общество "Альянс". Designed by Shape5.com Joomla Templates