Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530

Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 

 

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

Переплата за тепло в Ульяновске - четырехкратная

Василий Мельник

На руках у нашей редакции – прямое доказательство того, до какой степени основной поставщик тепловой энергии – ОАО «Волжская ТГК» – завышает расценки на свою продукцию. С помощью ульяновских госчиновников.

Продолжаем. В одном из прошлых номеров «СК» рассказал о соотношении стоимости теплоснабжения в квартире многоквартирного дома, запитанного от ТЭЦ-1, и квартиры в многоквартирном же доме, но с индивидуальным газовым отопительным котлом. Разница, по нашим расчетам, получилась пятикратная. Около семи рублей с квадратного метра во втором случае и 35 рублей – в первом. Предвидя упреки в наш адрес за то, что мы не учли расходы на транспортировку тепла от источника, поскольку в нашем примере он был прямо тут же, мы добавили в стоимость отопления одного квадратного метра два рубля на доставку энергии в квартиру (по стандартам «большой энергетики», делающей примерно 30-процентную наценку на теплосети). Получили окончательный тариф – 9 рублей за один квадратный метр.

Такова, писали мы в том материале, реальная стоимость отопления квартир в Ульяновске.

Читателей это, возможно, впечатлило, но не больше, ведь речь шла об установке индивидуального котла, что и дорого, и хлопотно, и останется для многих несбыточной мечтой. Свои поиски доказательств абсурдности цен на продукцию ВоТГК мы, однако, продолжили, и не зря.

Передо мной – платежная квитанция квартиры на улице Варейкиса (на снимке внизу). Дом девятиэтажный, шесть подъездов. Отапливается квартальной газовой котельной. В октябре эта услуга обошлась собственникам квартиры площадью в 83,5 квадратного метра в сумму 710 рублей 59 копеек. Оплата – посезонно. В отдельной графе указан и тариф – 8,51 рубля за квадратный метр, что даже меньше, чем полученные нами в упомянутой статье девять рублей за метр. И в этих 8,51 рубля – все. И зарплата работников котельной, и затраты на ее содержание и безопасную эксплуатацию. Все, что должно быть.

В холодные месяцы жильцы квартиры на Варейкиса платят больше. Так, очень студеный февраль 2012 года обошелся им в 28,55 рубля за квадратный метр. Это максимум, который все равно на треть с лишним ниже расценок от ВоТГК, не говоря уж о том, что от ТЭЦ платят чуть ли не по 40рублей с метра и в нынешних теплых октябре и ноябре. Горячая вода на Варейкиса стоит 63,01 рубля с человека в месяц, от ТЭЦ – от 342 до 372 рублей с человека. За отопление, например, квартиры площадью 75 кв. метров в добротном, кирпичном, построенном 20 лет назад доме на Среднем Венце, запитанном от «большой энергетики», в октябре взяли 2803,13 рубля. И вопрос к руководству ВоТГК (хоть оно и плюет на все вопросы, все-таки зададим): каким образом вы насчитали так, что за одно и то же в почти одинаковых по метражу квартирах жильцы дома на Среднем Венце пла-тят 2800 рублей в месяц, а в доме на улице Варейкиса – 710 рублей? Скольнибудь разумное объяснение этой арифметике есть? И вопрос тоже к министру экономики Олегу Асмусу: как ваше ведомство может утверждать такие тарифы и нормативы при такой разнице в двух домах, одинаковых по качеству, стоящих в одном городе, в одних климатических условиях? Вообще же, если Асмус настолько не разбирается в порученном деле, ему, видимо, не место в министрах, а если разбирается и все понимает, тогда вопросы уже не к нему, а к правоохране.

Copyright © 2017. Потребительское общество "Альянс". Designed by Shape5.com Joomla Templates