Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530

Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 

 

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

ЖКХ-2013: Газ, вода, ремонт и дороги

Ирина Антонова

По разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» в бюджете Ульяновской области на 2013 год запланировано около 266 млн. рублей. В масштабе региона это сумма небольшая, в масштабе всего проблемного поля ЖКХ – ничтожная… На самое необходимое!

Газификация расширяется
По информации министра энергетики и ЖКК региона Сергея Гигирева, в рамках областной программы «Газификация населенных пунктов Ульяновской области» в следующем году планируется закончить работы по объектам незавершенного строительства. В частности, в Барышском районе планируется достроить газопровод под п. Лесная Дача и п. Земляничный, в Николаевском районе – с. Канадей.
- Работы в районах области осуществляются в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года», – говорит Сергей Гигирев. – В следующем году на софинансирование мероприятий газификации федеральной целевой программы из областного бюджета планируется выделить 50 млн. рублей – на 28 млн. рублей больше, чем в 2012 году. Безусловно, это одно из важнейших направлений, жители годами ждут газификации своих населенных пунктов и для них это настоящее событие.
Кроме того, в 2013 году ОАО «Газпром» планирует в рамках своей инвестиционной программы вложить порядка 616 млн. рублей в строительство межпоселковых газопроводов в Николаевском, Сурском, Тереньгульском районах.
- В следующем году мы также попытаемся уйти от отопления мазутом, в рамках программы энергоэффективности, – продолжает министр ЖКК. – Планируется, что порядка половины мазутных котельных Ульяновской области будут модернизированы и переведены на газовое топливо.
Для этого из региональной казны также будут выделяться средства. На областную целевую программу содействия муниципальным образованиям Ульяновской области в подготовке и прохождении отопительных сезонов на 2013 год предусмотрено 25 млн. рублей. В основном эти средства пойдут как раз на приобретение газа для тех муниципальных котельных, которые будут модернизироваться, отвлекая на эти мероприятия собственные немалые средства.

Идёт чистая вода
На реализацию мероприятий областной целевой программы «Чистая вода» в 2013 году из региональной казны планируется выделить 43 млн. рублей, что на 10,2 млн. рублей больше уточненных бюджетных ассигнований этого года.
- Данные средства планируется направить на софинансирование мероприятий по развитию водоснабжения сельских населенных пунктов Ульяновской области в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года», – говорит Сергей Гигирев. – Конкретно будут профинансированы работы, начатые в этом, 2012 году, для их завершения. В частности, деньги планируется выделить на строительство водопровода в с. Малое Станичное Карсунского района, реконструкцию водопроводных сетей в с. Русский Мелекесс Мелекесского района и реконструкцию водопровода в пос. Фабричные Выселки Новоспасского района. Говорить о значимости и важности мероприятий по снабжению чистой водой населенных пунктов нашей области, думаю, даже и говорить не стоит, это понятно без слов!
Кроме того, в бюджете предусмотрены расходы в сумме более 36 млн. рублей на предоставление субсидий областным государственным казенным предприятиям на возмещение затрат, связанных с деятельностью по выполнению работ и оказанию услуг в сфере водоснабжения, по установленным государством ценам на 2013 год.

Продолжат ремонтировать и расселять
Несмотря на лучшие в Поволжье темпы по жилищному строительству, которые демонстрирует в последние месяцы наша область, проблема жилья у нас остается по-прежнему острой. В основном виной тому старый жилой фонд, который с каждым годом катастрофически приходит в негодность. Безусловно, очень многие жители таких домов ждут и надеются на помощь Федерального закона № 185. Кто-то ждет капремонта, кто-то надеется на переселение…
В настоящий момент, буквально в эти дни подводятся итоги работы фонда содействия реформированию жилищно-коммунального комплекса и энергоэффективности. От этих итогов зависит очень многое, в частности, какой объем финансирования будет выделен Ульяновской области на проведение капитального ремонта и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.
- Мы надеемся, что будут выделены средства не меньшие, чем в этом году, – говорит Сергей Гигирев. – В 2012 году планируется переселить 1144 человека из 51 аварийного дома (20,6 тыс. кв.м). Общая сумма средств, предусмотренных на реализацию программ по переселению, составляет 621,4 млн. рублей (из них средства федерального бюджета – 375,9 млн. рублей). Для переселения граждан требуется 498 квартир в 11 муниципальных образованиях: в Барышском, Вешкаймском, Карсунском, Мелекесском, Новомалыклинском, Сенгилеевском, Ульяновском районах, а также в Димитровграде, Новоульяновске и Ульяновске.
По состоянию на 1 октября в муниципальных образованиях заключено 62 контракта на приобретение 334 жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Фактически уже получили новое жилье 229 человек. В большинстве муниципальных образований идет процедура оформления документов на приобретенные квартиры. Также в рамках реализации 185-ФЗ региону в текущем году выделено 208,2 млн. рублей на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. Всего в программе 2012 года участвуют 29 муниципальных образований. Капитальный ремонт планируется провести в 183 многоквартирных домах (285,8 тыс. кв.м). Более 11 000 жителей региона смогут улучшить жилищные условия.

Про дороги не забудут
- В следующем году также предполагается из дорожного фонда выделить 154 млн. рублей на благоустройство придомовых территорий, – продолжает Сергей Гигирев. – Это средства, которые пойдут на асфальтирование внутридворовых дорог. Для сел это очень острая проблема, ведь там на эти цели деньги не выделялись десятилетиями.
Кроме того, в ноябре 2012 года в лизинг будет закуплена спецтехника – порядка четырехсот единиц. Тракторы, грейдеры и комбинированные дорожные машины будут направлены в каждое муниципальное образование, что поднимет на качественно новый уровень содержание дорог регионального, межмуниципального и муниципального значения не только этой зимой, но и в весенне-осенний и в летний периоды.

Copyright © 2017. Потребительское общество "Альянс". Designed by Shape5.com Joomla Templates