Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

Текущие крыши отремонтируют

Лидия ЛЕОНИДОВА

Городские власти контролируют возмещение ущерба от протекающих крыш собственникам пострадавших квартир и выделяют бюджетные средства на ремонт прохудившихся кровель.
Около 500 многоквартирных домов в этом году ждет ремонт кровли за счет средств городского бюджета. На эти цели городскими властями в 2011 году будет выделено минимум сто миллионов рублей, заявил глава города Александр Пинков на прошлой неделе после посещения одной из квартир, пострадавших от протечек кровли.
Глава города вместе с председателем Комитета ЖКХ Михаилом Сычевым и директором домоуправляющей компании Ленинского района Евгением Калмыковым побывали в доме №4 по улице Гагарина. В квартире, находящейся на верхнем этаже, в нескольких комнатах протек потолок. В одной из них штукатурка рухнула на пол. Пожилая хозяйка после беготни с ведрами и мокрыми тряпками попала в больницу.
Сейчас она уже идет на поправку. Сыну пенсионерки, встречавшему главу города в протекшей квартире, Александр Пинков принес извинения за недоработки коммунальщиков и передал в качестве подарка хозяйке чайный сервиз. Но главной хорошей новостью не только для пострадавшей квартиры, но и для всего дома №4 по улице Гагарина стали озвученные планы по приведению в порядок ее кровли.
По словам Евгения Калмыкова, в ближайшее время щели в крыше будут герметизированы специальным материалом, что защитит дом от дальнейших протечек. Также, согласно поручению главы города, до середины мая домоуправляющая компания в счет компенсации ущерба за протечки проведет в пострадавшей квартире ремонт. Затем крыша этого дома, как и еще нескольких сотен домов, должна быть отремонтирована полностью по специальной городской программе. Решение о выделении ста миллионов рублей на нее было принято после оценки мэрией ситуации с текущими крышами в целом по городу.
На данный момент, по информации коммунальщиков, проблемы с протечками есть примерно на 400 домах в Ульяновске. Все они должны войти в реестр домов, подлежащих ремонту в этом году. Реестр будет утвержден к 15 марта. Сейчас он формируется на основании заявок жителей, информации коммунальщиков и обращений депутатов по ситуации в их округах.
Как уточнил Михаил Сычев, кроме ремонта кровли, жильцы пострадавших от протечек квартир имеют право требовать от управляющих компаний или подрядных организаций компенсации в виде ремонта, зачислений в счет оплаты жилищно-коммунальных услуг или в денежном эквиваленте. Управляющая организация, согласно законам, может отказаться возмещать ущерб, лишь если она заранее предлагала жильцам провести ремонт кровли, но собственники квартир на него не согласились. Но таких домов, по информации Сычева, в Ульяновске очень мало.
Кроме ремонта кровли, глава города рассмотрел проблему обеспечения, безопасности ульяновцев в период, пока сохраняется угроза схода снега с крыш. На примере дома №55 по улице Ленина Евгений Калмыков объяснил, как планируется ее решить. В этом доме из-за ветхости были демонтированы козырьки над подъездами. Сейчас идет их восстановление. В дальнейшем управляющая компания планирует заказать несколько десятков типовых козырьков повышенной прочности. По поручению главы города, они будут размещены над подъездами многоквартирных домов, козырьки которых пришли в ветхое состояние.

© Симбирский КУРЬЕР


 

Copyright © 2019. Дома / ЖКХ / Потребительское общество "Альянс".
Designed by Shape5.com Joomla Templates