Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530

Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 

 

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

Геннадий АНТОНЦЕВ: ЖКХ: сдать показания. В ящик. Для корректного начисления…

Для «корректного начисления платежей» за коммунальные услуги комитет ЖКХ Ульяновска рекомендует управляющим организациям обеспечить сбор показаний индивидуальных приборов учета, установив в подъездах навесные ящики для сбора информации…

В соответствии с постановлением Правительства РФ №354 (от 6 мая 2011 г. «О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ») собственники обязаны передавать показания приборов учета «уполномоченному лицу» (в большинстве ульяновских случаев – в «РИЦ») не позднее 26-го числа текущего месяца. Такое, дисциплинированное, поведение потребителей позволит снизить размеры общедомовых нужд (ОДН).
Сдача показаний связана с походом в управляющую организацию или «РИЦ», и зачастую – с проездом на общественном транспорте. Очевидно, поэтому, для облегчения, комитет ЖКХ и рекомендовал управляющим организациям установить для сбора показания приборов ящики в подъездах, а также провести «разъяснительную работу» с жителями многоквартирных домов…
На сайтах многих управляющих организаций (но не ульяновских) есть «личные кабинеты» и возможность заполнить показания приборов в интернете. На сайтах, например, ДУК Заволжского и Ленинского районов присутствует ссылка «заполнить показания приборов учета». Однако, эта ссылка ведет на другую, где предлагается зачем-то «заполнить анкету в отделении РИЦ и так далее… ТУТ», и тут вы попадаете на сайт РИЦ, где найти раздел заполнения показаний приборов удается не каждому. Мне, например, терпения не хватило. Кому нужны такие лабиринты?..
Короче, пользователям интернета – тоже в ящик. В подъезде…


Вот письмо комитета ЖКХ:

игонин управляющим компаниям приборя ящики для сбора показаний 12 окт 2012

Документ:
V. Права и обязанности потребителя
34. Потребитель обязан:
в) при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ЕЖЕМЕСЯЧНО СНИМАТЬ ЕГО ПОКАЗАНИЯ В ПЕРИОД С 23-ГО ПО 25-Е ЧИСЛО ТЕКУЩЕГО МЕСЯЦА и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее 26-го числа текущего месяца, кроме случаев, когда в соответствии с настоящими Правилами, договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, и (или) решениями общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме действия по снятию показаний таких приборов учета обязан совершать исполнитель (уполномоченное им лицо) или иная организация;
(Из постановления Правительства РФ №354 (от 6 мая 2011 г. «О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ»).

Copyright © 2017. Потребительское общество "Альянс". Designed by Shape5.com Joomla Templates