Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530

Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 

 

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

ВСЕ НА РАСКОПЫ!

Василий ГОРОДОВИКОВ

Ульяновцы уже давно привыкли к тому, что начиная с весны и до начала зимы весь город, как передовая линия на войне, перекопан траншеями. Понять коммунальщиков можно – большая часть коммуникаций давно находится в «аховом» состоянии. Каждое гидравлическое испытание весной выявляет сотни порывов гнилых сетей по всему городу. Осенние испытания системы преподносят не меньшее количество таких «подарков». Дай Бог, к тому времени, как ляжет снежный покров, успеть их все хоть как-то залатать. Отсюда и раскопанные траншеи по всему городу.

Такая ситуация повторяется каждое лето уже не одно десятилетие. Поэтому коммунальщики сами себе делают скидку — после того, как в развороченной траншее на дороге, а тем более, на тротуаре заканчиваются работы, они, в лучшем случае, кое-как засыпят траншею песком-щебнем и оставляют все как есть до следующей аварии на сетях. Асфальтирование места, где велись работы, проводится в исключительных случаях. А в ряде случаев остаются вообще ничем не засыпанные траншеи, которые быстро превращаются в свалки бытового мусора.

Глава города Марина Беспалова объявила на прошлой неделе войну такой траншейной незавершенке: «Так не пойдет! Вы что хотите сказать, что мы в зиму пойдем с не приведенными в нормативное состояние территориями? С тротуарами, с дорогами? Я уже много претензий наслушалась про Тельмана, 44. «Теплоком» там раскопал и не собирается, по-моему, ничего делать. Когда по Тельмана, 44 приведете в порядок? 31 августа? Вопрос на контроль. Отправить туда проверку 31 числа в 15 часов. Привести в нормативное состояние, как было. Весь город перекопали! Меня такой подход не устраивает. А в первую очередь не устраивает население».

Более того, градоначальница распорядилась о том, чтобы до 15 сентября все территории, где проводились раскопки траншей для работ по ремонту теплотрасс, были приведены в порядок. И возложила ответственность за контролем по исполнению таких работ в первую очередь на Глав администраций районов. Что ж, если, согласно ранее объявленным планам, подготовка к отопительному сезону в этом году должна была завершиться еще 1 сентября, то у коммунальщиков есть достаточно времени для того, чтобы подчистить за собой.
Однако возникает реальная проблема контроля за коммунальщиками. Многие из них по старинке будут надеяться на то, что им удастся дотянуть с приведением в порядок развороченных территорий до зимы. Особенно в местах, удаленных от центра города и от основных городских трасс. А снег прикроет все следы. Ну а весной будет видно, что к чему. Проконтролировать приведение в нормативный порядок каждого места, где весной-осенью проводились ремонтные работы, лично Глава города не в состоянии. Надежды на контроль со стороны городских чиновников, как показывает многолетняя практика, особой нет. Остается надежда на контроль со стороны самих горожан, жителей тех микрорайонов и улиц, для которых раскопы давно превратились в традиционную головную боль.
Теперь, если после 15 сентября где-то останутся не закопанные после завершения работ траншеи, или, тем более, не заасфальтированные участки развороченных по той же причине дорог или тротуаров, у горожан нет необходимости писать письма во все инстанции для того, чтобы получить через полтора-два месяца стандартный ответ: «Ваш вопрос поставлен на контроль», что в переводе на разговорный русский язык означает «Вопрос отложен в долгий ящик». Нет необходимости обрывать телефоны администраций, чиновники которых теперь надежно защищены от горожан системой автоответчиков. Теперь есть возможность почти напрямую обратиться в Главе города, которая недавно обзавелась собственным сайтом в Интернете, и сообщить ей о непорядке в самых малопосещаемых начальством местах. Если обращение будет проиллюстрировано фотографиями, то можно ожидать, что оно сработает еще быстрее и надежнее. Электронный адрес Главы города – http://www.glavagoroda73.ru. Если те ульяновцы, которые захотят сообщить о «проколах» коммунальщиков, не имеют выхода в Интернет, они всегда могут попросить помощи у родственников, соседей или знакомых, имеющих такой выход. Возможно, такие обращения позволят, наконец,заставить коммунальщиков убирать за собой и Ульяновск не будет больше уходить в зиму, как прифронтовой город? Тем более, если объявление электронного адреса Марины Беспаловой не окажется всего лишь пиар-ходом и решения по полученной информации будут приниматься оперативно.

© Дыхание Земли

Copyright © 2017. Потребительское общество "Альянс". Designed by Shape5.com Joomla Templates