Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 

 

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

Председатель ушел, ТСЖ закрывают

Наши читатели из дома №2 по ул. Минаева добились того, что председатель их ТСЖ «Знамя» ушел с поста. Правда, и само товарищество собираются теперь ликвидировать.

Конфликт с председателем ТСЖ у супруг ШАПОВАЛОВЫХ разгорелся после того, как в 2010 году Виктор Васильевич «навернулся» с крыльца и сломал ногу. Согласитесь, происшествие пренеприятнейшее, особенно для человека в возрасте. И можно было бы все списать на неловкость мужчины, если бы не то обстоятельство, что крыльцо накануне было отремонтировано. Причем, как затем признал суд, отремонтировано с нарушением строительных норм и правил. Председатель ТСЖ Иван ЮРЕСКО вынужден был оплатить пострадавшему моральный вред в размере 20 тыс. рублей. Хотя пороги, несмотря на распоряжения суда, переделывать не стал. После этого случая глава управляющей организации затаил на супружескую пару обиду.

- Мы ему несем показания своих счетчиков, а он отказывается их принимать, – рассказывает Тамара Шаповалова. – Из-за этого мы оплатить ничего не можем, нас в должники записывают. Краны у нас прорвало, потоп, а он вместо того, чтобы отреагировать и починить, составляет на нас акт о самовольной врезке в трубу. Затем перерасчет за ХВС сделал аж на 12 тысяч рублей!
При желании председатель ТСЖ легко может сделать невыносимым проживание в доме неугодных жильцов. За защитой супруги обратились в прокуратуру и Госжилинспекцию. Дом проинспектировали, и выяснилось, что бюллетени к протоколу заочного голосования о создании ТСЖ «Знамя» не соответствуют требованиям жилищного законодательства РФ, порядок подсчета голосов собственников, принявших участие в голосовании, также не соответствует ЖК РФ, то же самое – протокол заседания правления ТСЖ «Знамя», Устав ТСЖС… В общем, проверяющие посмотрели, ужаснулись и подали исковое заявление в суд о ликвидации ТСЖ «Знамя».

© УправДом

Copyright © 2018. Потребительское общество "Альянс". Designed by Shape5.com Joomla Templates