Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 

 

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

ВОПРОС - ОТВЕТ. Всегда ли собственник-хозяин?

«В прошлом году наша семья, а в браке мы прожили 6 лет, распалась, – пишет нам жительница Ленинского района Ирина Сергеевна. – Сначала бывший муж продолжал жить со мной в приватизированной двухкомнатной квартире, потому как ему некуда было переехать. Теперь же он съехал, за коммуналку деньги вносить перестал. Меня интересует такой вопрос: продолжает ли он иметь право пользования квартирой?».

Этот вопрос мы переадресовали адвокату Вадиму КУРГАНОВУ, и вот что он ответил:
- Здесь возможны два варианта. Если квартира была приватизирована до вступления в брак, то в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования им за бывшим членом семьи (не участником приватизации) не сохраняется. Правда, в том случае, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Право пользования жилым помещением, принадлежащим собственнику, может быть на основании решения суда сохранено на определенный срок за бывшим членом его семьи при наличии определенных обстоятельств. По истечении этого срока оно прекращается. Прекращение права пользования жилым помещением является основанием для выселения бывшего члена семьи собственника из занимаемого им жилого помещения собственника.
Однако если квартира была приватизирована в тот момент, когда вы проживали со своим мужем в официально зарегистрированном браке, то он продолжает иметь все права на нее. Естественно, если в момент приватизации данного жилого помещения ваш бывший супруг вместе с вами имел равные права пользования этим помещением, если иное не установлено законом или договором.

© УправДом

Copyright © 2018. Потребительское общество "Альянс". Designed by Shape5.com Joomla Templates