Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 

 

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

Крыша без дыр, а квартиры заливает

К нам в редакцию обратились жильцы дома №41 по ул. Инзенская. Их квартиры с первого по девятый этажи заливает водой, несмотря на то, что кровля в нормальном состоянии. Оказывается, причиной потопа может стать не только дырявая крыша, но и неисправная ливневка.

Больше всего от протечек страдают жильцы квартир второго подъезда. Как удалось выяснить, происходит это из-за обильного схода дождевой воды с крыши по ливневой канализации. Замурованные в стены между квартирами трубы элементарно не выдерживают и лопаются в местах стыков. От этого в квартирах жителей периодически случаются наводнения. Один из последних потопов был в минувшую среду, 22 августа.
Дыры образуются на стыках именно верхних этажей. Вода под большим напором хлещет так, что потоками стекает по лестнице в подъезде с этажа на этаж. По всем возможным трещинам и ходам в кладке она проникает в квартиры.

- Мы живем на четвертом этаже, – рассказал нам один из жителей дома Дмитрий БРАГИН. – Уже второй раз за это лето нас проливает. К счастью, именно нашей квартире урон наносится небольшой: лужи в коридоре и в ванной комнате вытираем, стены потихоньку высыхают сами. Хорошо, что и мебель не успевает разбухнуть. Но, согласитесь, все равно неприятно приходить домой в сырую квартиру и вместо отдыха после работы заниматься устранением последствий потопа!
А вот соседям Дмитрия с верхних этажей вообще приходится несладко: у них страдают и мебель, и вещи. От недавно сделанного ремонта не остается и следа.
- Коммунальщики говорят, что вода затапливает нас вовсе не по их вине, – говорит житель дома. – Хотя в середине лета они уже латали эту злосчастную трубу и пробивали образовавшийся там засор. И сейчас нам объясняют, что это, дескать, строители напортачили, когда сооружали ливневую канализацию. Пусть даже и так, но нам-то что теперь делать?! Совсем скоро осень, дожди будут идти еще чаще, чем сейчас. Нас что, теперь каждый раз будет проливать?! Нам всем придется уволиться с работы и целыми днями сидеть в квартирах, воду вытирать со стен.
Кроме того, что страдают квартиры, так еще и полностью залитым водой оказывается подъезд: все стены, потолки, лестничные марши. Кто и когда будет делать ремонт там? Как жильцам добиться того, чтобы трубу им сделали раз и навсегда? Неужели заставить работать управляющую компанию можно только через суд? Или все же есть другие методы?
Эти вопросы остаются пока без ответа…

© УправДом

Copyright © 2018. Потребительское общество "Альянс". Designed by Shape5.com Joomla Templates