Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 

 

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

КОГО В НАРУЧНИКИ, КОГО В ОТСТАВКУ…

Семен САБЛИН

Такие жуткие перспективы в недалеком будущем обрисовала для многих подчиненных Глава г. Ульяновск Марина Беспалова на своем первом (после отпуска) аппаратном совещании в администрации города.

Сразу после завершения доклада председателя комитета ЖКХ Владислава Игонина, практически без всякого перехода и видимого повода, Марина Павловна вдруг заявила, почти дословно: «Я полагаю, что в ближайшее время еще на ряд руководителей (каждый знает за собой грех, чем он занимается), по которым ведутся следственно-оперативные мероприятия и уже заведены уголовные дела, как я говорю, наденут «серебрянные браслеты». Я вас предупреждала – не шутите! Ряд ваших коллег поедут в места не столь отдаленные. Берегите свои семьи, свое здоровье, свои головы. Не все измеряется количеством денег, красивой машиной и всем остальным. Там ничего не нужно. Там вы будете на гособеспечении. Поэтому прежде чем вы заключите протвозаконную сделку, вы подумайте об этом. Не зря я говорю о руководителях муниципальных предприятий, руководителях управляющих компаний и ТСЖ, вне зависимости от формы собственности и типа управления. Если я об этом говорю на каждом аппаратном, значит я обладаю какой-то информацией. Ни адвокаты, ни деньги не помогут».

Вот так, никого конкретно не назвав, Глава города пригвоздила своих подчиненных, заставила поежиться многих участников аппаратного совещания. Еще бы! О близких перспективах поносить «серебряные браслеты» услышишь не на каждом совещании. Чиновникам-руководителям и дельцам из управляющих компаний остается только теряться в догадках, кого именно из них имела ввиду Марина Павловна, когда говорила о тех, кому предстоит примерить эти специфические украшения, быстро перестающие быть экзотикой для ульяновских чиновников. Ведь в современной чиновничьей и коммерческой жизни неожиданное случается чаще, чем ожидаемое.
Тем чиновникам, на которых у прокуратуры «пока ничего нет», Глава города тоже не обещает райских перспектив. На том же совещании, оценивая то, как управляют ее подчиненные из экономического блока социально-экономическим развитием Ульяновска, она заявила : «Я полагаю, что финансовый блок не дорабатывает. Меня не устраивает работа этих структур, работа чиновников, которые курируют эти вопросы. Если сегодня не будут приняты жесткие меры, то у нас будет еще несколько предприятий таких как «Горзеленхоз», который находится в стадии банкротства. Я этого не допущу! Каждый квартал у вас должен быть полный анализ и план мероприятий, предложения по эффективной работе ваших муниципальных предприятий. По итогам 9 месяцев я сделаю соответствующие выводы и ряд руководителей муниципальных предприятий вместе с главными бухгалтерами, замами по экономике, а то и весь руководящий состав, пойдут в отставку. И придут другие люди. Те, которые смогут работать Я не собираюсь, уважаемые коллеги, вас уговаривать. Но я не могу позволить вам заниматься не свойственными вам функциями по оказанию услуг. Я не знаю, куда вы пойдете в вашем возрасте перед пенсией работать, я просто говорю это открыто. Меня не устраивает ваша работа и ваше отношение. Я не буду здесь сегодня поднимать каждого из вас и говорить, кто чем занимается, у кого какая зарплата, сколько наработано убытков, насколько увеличена штатная численность, кто сколько бывает на работе и как выполняет свой функционал. И ходоков ко мне не посылайте. Мне от вас ничего не нужно».
Эти два заявления ульяновской градоначальницы, похоже, свидетельствуют о том, что начатая ею в конце прошлого года кампания по чистке рядов председателей комитетов, в основном, завершена. Теперь основная тяжесть кампании может быть перенесена на более низкий уровень городского чиновничества. Конечно, страх – это плохой крепежный материал, но более надежного человечество пока не придумало.
Чем завершится этот процесс сказать сложно. Все более ранние попытки устраивать чистки рядов чиновников неизбежно подтверждают мысль о том, что природа не терпит пустоты. Поэтому места, освобожденные от одних жуликов или дураков, тут же занимаются другими жуликами и дураками. У нас так уж заведено – куда взгляд ни кинь, всюду тупик, клин или, хуже того, клан. В любом случае, круг целей для жесткой административной зачистки на ближайшее время Главой города, пусть не персонифицировано, но все-таки обозначен.

© Дыхание Земли

Copyright © 2018. Потребительское общество "Альянс". Designed by Shape5.com Joomla Templates