Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 

 

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

БЕЗУДЕРЖНЫЙ ОБВАЛ ЖКХ

Это был первый гром среди ясного неба, когда весной прокуратура Засвияжского района взяла за грудки управляющую компанию «Симбирский Альянс». Сразу после проверки было возбуждено уголовное дело по факту бесследно исчезнувших 20 миллионов рублей.

Речь идет о деньгах добросовестных плательщиков, внесенных за оказанные коммунальные услуги. В перспективе жильцы 20 многоквартирных домов на улицах Артема, Аблукова, Б. Хмельницкого, Пушкарева и К. Маркса, которые обслуживала компания, надеялись на свет и тепло, текущий и капитальный ремонт. Надежды простаков рухнули в один день, и с наступлением этой зимы более 5 тысяч квартиросъемщиков рискуют остаться при своих интересах.

Генеральный директор ООО «Симбирск Альянс», 34-летний Игорь Гришин, не моргнув глазом, вывел в неизвестном направлении 20 миллионов рублей. После того, как было возбуждено уголовное дело по ст. 201 (ч.1) «злоупотребление полномочиями», наш благодетель ударился в бега и сейчас объявлен в федеральный розыск. По нашей информации, его не особо стараются искать. А напрасно. Гришин почти открыто и беспрепятственно распорядился чужими деньгами. Схема вывода 20 миллионов оказалась простой. Являясь единственным учредителем и руководителем своей ООО «ВолгаСпецтехнологии» (ул. Федерации, 83, офис 62) Гришин перевел финансовые средства из «Симбирского Альянса» в «ВолгаСпецтехнологии», якобы, он заплатил за оказанные услуги, которых никогда не было. Последовавшая прокурорская выемка документов, показала, что ни актов, ни смет о выполненных работах нет в помине. Зато в подъездах обслуживаемых домов сорваны двери, в окнах выбиты стекла, протекают крыши и рушатся стены. Но и это не вся сказка: долги «Симбирского Альянса» перед МУП «Теплосервис», ОАО «Волжская ТГК», МУП «Ульяновскводоканал», ОАО «Ульяновскэнерго» составляют более 50 миллионов рублей. Когда эти цифры предали огласке, то закономерно возник вопрос, куда смотрела мэрия Ульяновска? Следователи, занимавшиеся аферой, скоро выяснили, что 34-летний мошенник Игорь Гришин лишь фиктивно возглавлял «Симбирский Альянс». Вся полнота власти в управляющей компании принадлежала двум другим людям, значительно крупнее. Очень быстро стало известно, что сообщники Гришина умудрились охватить влиянием не только Засвияжский район, но и ТСЖ в Ленинском и Железнодорожном районах. Вряд ли вдвоем и без помощи сотрудников мэрии они раскрутили масштабную аферу, создав в ЖКХ города свою сферу влияния. В материалах уголовного дела по этим фактам сразу обозначился «организатор» под названием «третье, не установленное лицо». А двух первых «первопроходцев» обозначили, как членов ОПГ, что само по себе феномен.
Весной правоохранительные органы, возбудив уголовное дело на Гришина, нарочито заострили внимание на нем, как на главном фигуранте в деле о пропаже 20 миллионов, чем усыпили бдительность бывших его сообщников, дав возможность им похитить деньги из другой управляющей компании, чтобы поймать аферистов с поличным. И поймали, когда те пребывали в полной безмятежности.

Дом под слом?
Не успели утихнуть два громких уголовных скандала, закончившиеся задержаниями, арестами и федеральным розыском в Засвияжском и Ленинском районах, как прогремел третий, в Железнодорожном районе. Весной этого года (с марта по май) в капитально отремонтированном доме на проспекте Гая, 19а, стала протекать крыша. После таяния снега и дождей, через «отремонтированную» кровлю потекли потоки воды, затапливая квартиры и стены подъездов. Жильцы забили тревогу и нашли понимание только в лице прокурора Железнодорожного района, Валерия Уточкина. Началась проверка, которая выяснила вопиющие по своему безобразию факты. Заказчик капитального ремонта – мэрия Ульяновска поручила ремонт крыши «Домоуправляющей компании Железнодорожного района», расположенной на улице Хрустальной, 35. В свою очередь благодетель жильцов дома нашел подрядчика в лице ООО «ЛайнСервис» на улице Радищева, 53 (офис 38). После проведенного ремонта, который приказал долго жить, рабочая комиссия «Домоуправляющей компании Железнодорожного района» приняла объект и составила соответствующий акт о их приемке. А после заплатила за труды «ЛайнСервису» 1 миллион 128 тысяч 806 рублей. Конец этой истории показал, что деньги тратили не на ремонт. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что латая худую крышу, подрядчик так старался, что нарушил герметичность покрытия вблизи дымовентиляционных каналов. Благодаря таким «стараниям» вода залила квартиры и подъезды. Выяснился еще один виновник потопа – ООО «СМУ-62», которое тоже работало в поте лица и от большого усердия допустило локальное разрушение элементов системы вентиляции, забыв поставить зонты над вентиляционными каналами. Жильцы дома благодарят районную прокуратуру, которая спасла их почти в катастрофической ситуации. Валерий Уточкин направил два иска в суд (в отношении комитета ЖКХ мэрии и фирмы-подрядчика). Еще до вынесенного решения, можно предположить, что ремонт на проспекте Гая, 19а, будет признан некачественным, а двум старателям-подрядчикам предстоит заново трудиться на крыше. Достанется и самой «Домоуправляющей компании Железнодорожного района», которая за художества в организации ремонта заплатит крупный штраф. Но давайте зададимся вопросом, почему комитет ЖКХ мэрии так лоялен к проходимцам? Это подтверждает каждая новая история со скандалом. Почему, создавая условия для мошенников, чиновники, мягко говоря, издеваются над простыми людьми?

Зачем нам такая власть?
Изучая схемы воровства бюджетных миллионов и повального раздолбайства чиновников, невольно задаешься вопросом, а зачем такая власть, при которой хорошо живется аферистам, мошенникам и ворам? Назовите хоть один факт, когда именно управленцы, а не прокуратура и суды, разобрались хоть с одной ситуацией в многострадальном ЖКХ? Таких примеров нет, потому что власти до нас нет дела. Она, по ее собственному признанию, работает не покладая рук, но почему-то от этого нам всем не легче, а наоборот. Только в 2012 году прокуратура (в интересах граждан) выявила 1450 нарушений законодательства, регулирующего вопросы содержания и ремонта жилого фонда. Возбуждено свыше 180 административных дел, внесено 270 Представлений, а в суды направлено 260 исков. По материалам прокурорских проверок возбуждено 8 уголовных дел. Но не успели закрыть дела в судах, как грянул очередной скандал.
Жители домов по проспекту Авиастроителей, 7 и улице Димитрова, 73 в Заволжском районе 25 лет не видели капитального ремонта. Наивные граждане захотели привести в порядок ни разу не ремонтировавшиеся дома и провести комиссионное обследование. Оно показало, что системы отопления, подачи горячей и холодной воды сильно нуждаются в замене. Большинство жильцов – пенсионеры и инвалиды (добросовестные плательщики) вознамерились добиться справедливости и обратились к чиновникам города Ульяновска. Надо ли говорить, что ходоки ничего не добились и отправились в районную прокуратуру. Там и нашли понимание: прокурор Петр Пронько отправил два иска в суд о необходимости проведения капремонта в обоих домах. Фемида согласилась и с жильцами, и с прокуратурой. Но вот цинизм чиновников: они обжаловали решение суда, но аппеляционная инстанция оставила жалобу без удовлетворения. Сейчас решение суда по двум домам в Заволжье вступило в законную силу. Интересно, когда начнется долгожданный ремонт?
Мария ГРАММАТЧИКОВА

© Дыхание Земли

Copyright © 2018. Потребительское общество "Альянс". Designed by Shape5.com Joomla Templates