Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 

 

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

Реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов в регионе идёт с опозданием

Виктор Никитин

Недавнее совещание по вопросам подготовки к предстоящей зиме губернатор Сергей Морозов начал с критики работы регионального Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Как доложил министр энергетики и ЖКК региона Сергей Гигирев, решением Правления федерального Фонда для ремонта 183 многоквартирных домов общей площадью 228 тысяч квадратных метров выделено 290 миллионов рублей. Из них 208 миллионов – средства Фонда, 53 – областного бюджета, 13 – муниципальных образований и 14 миллионов рублей – средства собственников помещений. Деньги по первому траншу поступили в июне, по второму – в августе. Из 183 многоквартирных домов работы завершены в 15-ти, ещё 105 — в работе. Программой охвачено 11331 житель региона.

Лучшие показатели, по мнению министра, отмечены в Кузоватовском районе. Здесь работы ведутся на всех девяти предусмотренных программой объектах.

Неплохие показатели у Цильнинского района. На ремонт поставлены восемь домов. До 15-го сентября все работы будут завершены. В будущем году начнётся ремонт 15-ти многоквартирных домов в посёлке Ульяновского сахарного завода.

В большинстве районов, отмечает Сергей Гигирев, показатели намного хуже. В Вешкаймском городском поселении, например, из восьми домов работы по кровле начаты в пяти, в Майнском – в двух из пяти, в Тереньгульском – в четырёх из семи, в Николаевском – в двух из семи. В этот район в самое ближайшее время выезжает комиссия Министерства энергетики и ЖКК региона для изучения ситуации на месте и принятия мер.

Самым проблемным является Инзенское городское поселение. Ему, кстати, в рамках программы выделено средств больше других – 18 миллионов рублей. Предстоит отремонтировать 16 многоквартирных домов. Работы не начаты ни в одном. Министр является куратором этого района и, по его словам, взял ситуацию под личный контроль.

В Ульяновске предстоит провести замену лифтов в 18-ти домах и ещё в одном – отремонтировать кровлю. Работы ведутся в 14-ти домах: завод-изготовитель опаздывает с поставками оборудования.

«Несмотря на видимые успехи, 73 дома в регионе не поставлены на ремонт. Считаю, что это недоработка регионального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Понимаю все трудности, с которыми он сталкивается. Согласен во многом с доводами министра. Но не вижу ясности в его подходе к проблеме, — отметил губернатор. – В посёлке имени Ленина Барышского района из 11домов не ремонтируются более половины. Между тем, за последние пять лет область направила сюда около 300 миллионов рублей».

В Старой Кулатке из 23-х домов работы начаты только в 11-ти. В прошлом году область выделила этому району значительные средства на социальное обустройство, газификацию, водоснабжение и ремонт домов.

Губернатор напомнил, что все работы должны быть выполнены к первому сентября, крайний срок – первое октября. Отныне вопросы реализации ФЗ-185 будут обсуждаться еженедельно с выездами в районы области.

© Media73

Copyright © 2018. Потребительское общество "Альянс". Designed by Shape5.com Joomla Templates