Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 

 

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

Специалисты Фонда ЖКХ особых нарушений при проверке на территории Ульяновской области не обнаружили

Ирина Антонова

Рабочая группа Фонда содействия реформированию ЖКХ закончила проверку на территории Ульяновской области. Специалисты Фонда проинспектировали три муниципальных образования – городское поселение Мулловка Мелекесского района, г. Димитровград и г. Ульяновск – по вопросам реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, по капитальному ремонту многоквартирных домов и по соблюдению условий представлений финансовой поддержки в соответствии с 14 статьей федерального закона №185-ФЗ. Во всех проверках участвовали представители прокуратуры муниципальных образований.

Специалисты госкорпорации озвучили предварительные итоги.

«Ульяновская область на фоне других регионов выглядит неплохо, особых нарушений здесь не обнаружили. Есть, конечно, замечания в части качества выполненных работ при проведении капитального ремонта многоквартирных домов, но это встречается повсеместно», — отметил заместитель директора департамента мониторинга и контроля Фонда содействия реформирования ЖКХ Игорь Жикин.

Замечания по качеству выполненных работ должны быть устранены силами подрядчиков. После этого специалисты регионального Фонда отчитаются перед федералами, выполнив фотофиксацию исправленных работ.

Также при проверке многоквартирных домов г.Ульяновска, где капитальный ремонт был произведен в 2010-2011гг., в одном из них выявлено завышение сметной стоимости выполненных работ. По словам Игоря Жикина, это, скорей всего, сделано не умышленно, зачастую такое бывает при неправильном понимании применения отдельных коэффициентов в этих сметах. Специалисты Фонда проанализируют документацию и попросят либо обосновать результат, либо сэкономленные деньги перераспределить на другие виды дополнительных работ, которые нужно сделать в этом доме.

Особенно инспекторы остались довольны реализацией программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Члены рабочей группы побывали в новых домах г.Ульяновска и г.Димитровграда, в которых было предоставлено жилье переселенцам. В разговоре с новоселами особых нареканий на условия проживания в новых квартирах они не услышали.

В течение двух недель рабочей группой Фонда содействия реформированию ЖКХ будет сформирован окончательный отчет о проверке. Оригинал документа направят губернатору Ульяновской области Сергею Морозову, а копию — в генпрокуратуру для принятия мер.

© Media73

Copyright © 2018. Потребительское общество "Альянс". Designed by Shape5.com Joomla Templates