Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 

 

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

Газ есть, вентиляции нет

Наталья Жидких

Шестой год жители дома №79/2 по улице Отрадной пытаются заставить застройщика и управляющую компанию ООО «Альфаком-Засвияжье» устранить строительные недостатки, с которыми злосчастная многоэтажка была сдана.

Глухую стену равнодушия им удалось пробить один раз, да и то после публикации критической заметки в «Симбирском курьере» почти два года назад. Кое-что тогда под прицелом городской администрации строители и управляющая компания все-таки сделали. Но доля эта оказалась слишком мизерной в клубке проблем, с которыми собственники живут и сталкиваются ежедневно.

«В претензиях к застройщику, обращениях во все органы власти города и области, жилищную инспекцию и прокуратуру мы еще раз повторили, что у нас не работает вентиляция, технический этаж не утеплен, между фундаментом дома и отмостками по всему периметру щели, отмостки просели, в трех квартирах – №17, 59 и 79 – плесень на потолке в ванных комнатах, углы комнат не утеплены, обои отваливаются, – говорится в коллективном письме с десятками подписей, которое в редакцию «СК» принесла старшая по дому Фаина Рябова. – В квартирах №1 и 64 температура воздуха в отопительный сезон не превышает 13 градусов, в квартире №5 в зале по всей стене огромная трещина, подвал залит, ямы у канализационных колодцев, на дороге…».

Фаина Ивановна рассказала, что в квартире №59 живет семья из двух стариков, которым под 80 лет, ремонт был начат и брошен. Управляющая компания пыталась также наладить вентиляцию в доме, но сделала только хуже. В марте нынешнего года в городском комитете ЖКХ и экологии по дому №79/2 по улице Отрадной прошло два заседания, где застройщик представил гарантийное письмо о ликвидации всех недостатков. Однако дальше бумаги дело не пошло.

Не выполнены и решения трех судов по ремонту в квартирах №79, 19 и 5.

Жильцам шлют лишь одни отписки.

«Как я проклинаю тот день, когда переехала, чтобы быть поближе к детям, в этот дом, – делится Фаина Рябова. – А мы ведь ничего лишнего не просим. Нам просто страшно жить в доме, где у всех газовые плиты, а вентиляции нет. А платим-то мы за все, как будто есть необходимые удобства.

Выяснилось, что в доме есть квартира, принадлежащая застройщику, с задолженностью в 91 тысячу рублей, содержание которой мы также оплачиваем».

К управляющей компании у собственников тоже масса претензий. Она, как сказано в письме, «пять лет складирует их заявления, представляя в городской комитет ЖКХ и экологии сфабрикованные протоколы голосования». С начала года тариф на стоимость содержания одного квадратного метра подскочил на 53 процента и составляет сейчас 18 рублей 5 копеек.

Это в новом-то доме!

Собственники, обращаясь во все структуры власти, в надзорные и контролирующие органы, убедительно просят вмешаться в судьбу их дома, тем более что есть и судебные решения, и письма с установленными сроками выполнения необходимых работ от городской и областной администраций.

Дело осталось за застройщиком и управляющей компанией, не желающих тратиться на ненужную им многоэтажку и полностью игнорирующих многочисленные обращения и претензии жильцов.

Кстати, после прошлогодней публикации в «СК» ООО «Альфаком-Засвияжье» оперативно отчиталось перед городской администрацией о предпринятых мерах по устранению некоторых недостатков совместно с застройщиком.

Это письмо было прислано и в газету. С ним корреспондент «СК» ознакомила жильцов дома, которые были крайне удивлены отчету, не соответствующему, на их взгляд, реальности.

«Наша действительность – постоянная борьба за выживание, – констатируют собственники. – Доживем ли мы с таким отношением к нам до лучших времен?».

© Симбирский Курьер

Copyright © 2018. Потребительское общество "Альянс". Designed by Shape5.com Joomla Templates