Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 

 

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

Ульяновская область завершает подготовку к отопительному сезону

Виктор Никитин

В ходе пресс-конференции министр энергетики и ЖКК региона Сергей Гигирев уточнил, что распоряжением губернатора Сергея Морозова окончательным сроком всех работ является первое сентября 2012 года.

По состоянию на 16 августа готовность в соответствии с графиком должна составлять 90%. Фактически по области этот показатель равен 88,8%, по районам – 88,1%. С отставанием от графика на 11,5% идёт Инзенский район, на 10,3% – Новоульяновск, на 9,2% — областной центр.

Если брать каждую позицию в отдельности, то отметку в 100% выполнения графика не достиг никто. Выше 90% этот показатель составляет в ремонте котлов, вспомогательного оборудования, систем водоснабжения, водозабора и центрального отопления. На близких к ним позициях стоят ремонт канализации, систем холодного и горячего водоснабжения, кровли.

Хуже других показатели в опрессовке систем центрального отопления – 77,2%. Инзенский район выполнил эту работу на 55,7% от графика, Ульяновский – 52%, Майнский — 42,1%.

Ремонт тепловых сетей выполнен на 81,5%.

С отставанием в большинстве муниципальных районов ведётся заготовка песко-соляной смеси. Она пока не поднялась выше 21,5%.

Неоднозначно складывается ситуация с установкой приборов учёта. Если в бюджетных организациях достигли показателя 82,1%, то в жилом секторе — лишь 10,4%. По словам Сергея Гигирева, работы ведутся только в Базарносызганском районе, Карсунском, Новоспасском, Цильнинском и городе Ульяновске.

По причине высокой изношенности имели место 16 внештатных ситуаций на электросетях восьми районов. Все они устранены в нормативные сроки.

В селе Новиковка Старомайнского района выход из строя глубинного насоса повлёк за собой отключение холодного водоснабжения. На устранение неисправности потребовалось 45 часов.

С восьмого августа отключено водоснабжение на улице Мусы Джалиля на станции Якушка Новомалыклинского района. Требуется замена участка трубопровода под железнодорожным полотном. На время выполнения работы особой сложности жителям поселения организован подвоз питьевой воды.

Из 589 порывов, выявленных в ходе гидравлических испытаний на сетях центрального отопления, устранено 580. Планируется, что оставшиеся девять порывов – четыре в Инзенском районе и пять в Ульяновске – будут устранены до первого сентября.

При всех сложностях, по заверению министра, график сорван не будет, и отопительный сезон начнётся в строго намеченные сроки.

© Media73

Copyright © 2018. Потребительское общество "Альянс". Designed by Shape5.com Joomla Templates