Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 

 

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

Муниципальные образования региона нарушают график подготовки к зиме

Виктор Никитин

Как признают эксперты, ситуацию обостряют долги муниципальных образований за потребленные ресурсы. Руководство Димитровграда, например, заявляет, что по долгам за газ город не готов оплатить 128 миллионов рублей.

В Ульяновске намечено отключение котельных на таких градообразующих предприятиях, как «Искра» и «Комета».

Предприятие «Гортеплосеть» укладывается в график, но имеет при этом самые большие долги – 62 миллиона рублей.

Новоульяновск готов производить платежи еженедельно, небольшими частями. Но тогда не впишется в график на 23 миллиона рублей. Кроме того, у муниципалитета имеются проблемы, касающиеся взаимозачётов с Криушинским судоремонтным заводом и энергетиками. На нынешний день от источников энергопитания отключено 65 объектов. Подключить их нет возможности из-за отсутствия денег на покупку электроэнергии на оптовых рынках. Энергетики недоумевают: «Население платит исправно, без срывов и опозданий. А деньги до нас не доходят».

В Инзенском районе в июне нынешнего года МУП «Инзатеплоком» передало в аренду ООО «ЭКО-Сервис» котельные и теплотрассы для снабжения теплом жилых домов и объектов социальной сферы. Сегодня в «ЭКО-Сервисе» имеется в наличии менее трёх процентов от необходимого количества котельного топлива. Более того, договоры на его поставку не заключены. Отсутствует и резервный запас топлива, который должен составлять не менее 200 тонн. К делу подключилась прокуратура.

В связи с этим Правительство региона приняло решение о распределении субсидий на подготовку и прохождение отопительного сезона. Более 38 миллионов рублей из областной казны выделено Ульяновскому району, Тереньгульскому, Сенгилеевскому, Майнскому, Карсунскому, Вешкаймскому и городу Новоульяновску. Решено передать 10 миллионов рублей Инзенскому району. Эти средства направляются на создание запасов топлива для организаций ЖКХ, осуществляющих теплоснабжение населения и объектов социальной сферы. Руководство региона не раз ставило перед главами муниципалитетов задачу в полном объеме платить энергетикам. Напомним, что из областного бюджета для погашения долгов перед газовиками и энергетиками средства выделяются ежегодно. На подготовку к отопительному сезону и создание запасов топлива в бюджете региона в 2012 году предусмотрено более 133 миллионов рублей.

Copyright © 2018. Потребительское общество "Альянс". Designed by Shape5.com Joomla Templates