Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 

 

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

Проблемы ЖКХ: куда пожаловаться

Анна Михайлова

Что в сфере ЖКХ все лихо закручено, известно всем. То одна, то другая компания находит лазейки в законах для увеличения барышей, а то и вовсе творит беззаконие. Об этом свидетельствуют и многочисленные письма наших читателей, и звонки в редакцию, и успешные суды жителей Ульяновска с УК и ТСЖ.

Многие чувствуют себя обманутыми, но не все знают, куда можно обратиться с жалобой или как правильно написать заявление в суд. Решить проблему, обратившись по телефону «горячей линии», бесполезно, сообщают читатели. Не всегда удается вовремя узнать о днях бесплатной юридической помощи. По вашим просьбам мы публикуем адреса и телефоны надзорных органов, которые должны реагировать на обращения граждан.

Первая инстанция – Государственная жилищная инспекция. Ее адрес: 432071, город Ульяновск, улица Крымова, 12. Телефоны: 44-68-70, 44-69-54. Письменное обращение в инспекцию составляется в произвольной форме с указанием причины обращения, сведений о заявителе и его льготах. Инспекторы просят ясно изложить суть проблемы, связанной с нарушением прав гражданина и законных интересов, указать инстанции, в которые обращался ранее автор по решению поднимаемой проблемы, краткое содержание ответа по итогам рассмотрения обращения. Если были судебные разбирательства по заявленной проблеме – сообщить о них. Письма адресуются на имя начальника Государственной жилищной инспекции Ульяновской области – главного государственного жилищного инспектора Ульяновской области Татьяны Владимировны Картузовой. Обращение можно принести лично в инспекцию или отправить его по почте. В любом случае нужно указать фамилию, имя, отчество и адрес проживания, иначе оно не будет рассмотрено.

Кроме того, Татьяна Картузова принимает лично в рабочие дни, ежедневно (кроме среды), с 16.00 до 17.00, по средам – с 13.00 до 15.00. Ее заместитель Антон Климов принимает в рабочие дни, ежедневно (кроме вторника), с 13.00 до 14.00, по вторникам – с 9.00 до 11.00.

Жалобы на проблемы с ЖКХ также принимают в Управлении Роспотребнадзора по Ульяновской области, руководителем которого является Анатолий Викторович Меркулов.

Письма можно отправить по адресу: 432063, город Ульяновск, улица Дмитрия Ульянова, 4, обращения принимают в электронном виде на сайте www.73rospotrebnadzor.ru и по факсу: 44-29-41. Анонимные обращения без указания обратного адреса здесь также не рассматривают.

Как сообщают нам жители Ульяновска, наиболее эффективны обращения в Центр по защите прав потребителей. Задать вопрос и получить краткую консультацию юриста можно по телефонам: 49-63-13, 97-55-22. Вопрос также можно направить письмом на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (с пометкой «вопрос от …» с указанием имени и контактных телефонов). Центр располагается в Ульяновске, на улице Бебеля, 34. «СК» известны случаи, когда сотрудники Центра не только помогали грамотно оформить исковые заявления в суды или иные документы, но и успешно представлять интересы граждан в судах.

© Симбирский Курьер

Copyright © 2018. Потребительское общество "Альянс". Designed by Shape5.com Joomla Templates