Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 

 

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

«СТАРАТЕЛЬ» ЖКХ

Ольга АЛЕКСЕЕВА

Александр Долганов был выдвиженцем экс-мэра Александра Пинкова, когда освободилась хлебная должность генерального директора «Домоуправляющей компании Засвияжского района №1». Произошло это в результате громкого скандала: в течение двух лет прокуратура выявляла аферы прежнего руководителя Александра Захарова. Многомиллионные суммы, отпущенные на ремонт ветхого жилья бесследно исчезли, а дома в Засвияжье продолжают разрушаться.

Александр Долганов, получив должность в «Домоуправляющей компании Засвияжского района №1», предлагал хозяйствующим субъектам, если они хотят заключить договора на обслуживание домов, позолотить ему ручку. В случае несогласия – извините. Многие руководители, судя по всему, хорошо платили, получая право создавать видимость работы. Поэтому в Засвияжье ЖКХ оказалось провальным. Здесь больше, чем в других районах Ульяновска, заведено уголовных дел на руководителей. Зато особенно быстро гендиректор нашел общий язык с ООО «Дельта», на пьянство работников которого постоянно жаловались жильцы. Но Долганов грудью вставал на защиту горе–трудяг.

Другое дело ООО «Циркон». Его руководитель ни в какую не хотел платить вымогателю. Вскоре он получил в лице Долганова злейшего врага. Политику гендиректора активно пропагандировал его заместитель и верный друг 29-летний Дамир Гиматов. Вместе они заставляли платить деньги по трем пунктам: обслуживание домов, продление договора о сотрудничестве и получение дополнительных объектов для ремонта. Упрямый «Циркон» категорически отказывался от «вложений».

Тогда Долганов сбавил сумму взятки до 350 тысяч рублей. На этом порешили. Вымогатель назначил место для передачи денег 5 июля в 12 часов дня во дворе дома на проезде Полбина, 26а. Туда он пришел загодя вместе с верным другом Гиматовым. Средь бела дня взяточник получил пухлый конверт. Но преступная радость была недолгой.

Как только оба мошенника покинули место встречи, под локоток их взяли сотрудники ФСБ и полиции. Долганов на вопрос «Откуда деньги?» сказал, что «Циркон» расплатился за оказанные услуги. Между тем, «Засвияжье -1» задолжало «Циркону» крупную сумму по договору, но платить не собиралось.

После трехдневной отсидки в камере ИВС Долганова и Гиматова повезли в суд для определения дальнейшей судьбы. Фемида дала санкцию на арест только Долганову, а с Гиматова взята подписка о невыезде. Обоим предъявлено обвинение в коммерческом подкупе (так в отношении коммерческих структур квалифицируется взятка) по предварительному сговору, сопряженном с вымогательством. Долганову и Гиматову грозит срок до 12 лет лишения свободы. Кресло гендиректора «Засвияжья-1» снова свободно. Кто следующий?

© Дыхание Земли

Copyright © 2018. Потребительское общество "Альянс". Designed by Shape5.com Joomla Templates