Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 

 

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

Геннадий АНТОНЦЕВ: Есть предложение: сделать капремонт мягкой кровли В ПЯТЬ РАЗ ДЕШЕВЛЕ (?!)

Вот такой комментарий пришел в ЖЖ (http://antontsev.livejournal.com/116819.html?view=922707#t922707):

О ПРОТЕЧКАХ КРОВЛИ. КАК ВАМ ТАКОЕ?

Для начала о терминологии.

В своем комментарии под термином «Кровля» я подразумеваю только МЯГКУЮ кровлю. Причина проста – протечки жесткой кровли находятся достаточно просто. Для этого достаточно тщательного визуального осмотра. А вот с мягкой так не получится, т.к. зачастую протечки имеют скрытый характер и повреждения глазом не видны. Опять же втекать может в одном месте, а вытекать совершенно в другом. В этом и заключается главная проблема.

Что получается на практике? Предположим идеальный вариант когда все всё хотят и все всё делают. Потекла мягкая кровля здания, приходит комиссия, осматривает места протекания изнутри, а потом поднимается на крышу и осматривает ее. Цель осмотра – поиск мест повреждения гидроизолирующего слоя кровли. Отмечают, что увидели, дали задание рабочим, рабочие заделали видимые повреждения, пошел дождь, крыша течет дальше. Так может быть несколько раз. Потом принимается решение о капитальном ремонте кровли, снимается все покрытие и кровельный пирог делается заново.

Можно здесь конечно приблизительно подсчитать какова цена таких методов эксплуатации. Цифра, поверьте, будет впечатляющая. Один капремонт реально (с учетом материалов, подготовки и т.д.) стоит более 1000 рублей за 1 кв.м площади покрытия ( не путать с поэтажкой БТИ, т.к. там не учтена площадь примыканий). К этому нужно прибавить цену предварительных неудачных попыток решить проблему малой кровью. Можно еще кое-что прибавить… В общем набегает.
Возникает закономерный вопрос: «Почему все так непросто и так дорого?». Ответ следующий: «Все работы проводятся без наличия реальной картины».

Попросту говоря, все делается на глазок, т.к. никто достоверно и точно не может определить, где в действительности места протечек. Находят только порядка 10% от общего количества. По сути дела лечение назначается без диагностики!
Скажу больше. Даже при капремонте мягких кровель работы ведутся фактически в слепую, т.к. никто не даст гарантии, что все протечки ликвидированы. Прошу не путать это понятие с гарантией строительной организации, т.к. суть этой гарантии только в том, что, если отремонтированная кровля потечет (!!!), то эта организация будет ее ремонтировать (!!!) бесплатно. Как говорится, почувствуйте разницу. Думаю, что особенно четко вы ее почувствуете после окончания гарантийного срока.

А теперь представьте на минутку насколько осознанней и предметнее была бы вся эта работа, если бы вначале были бы абсолютно точно определены все места повреждений гидроизолирующего слоя, т.е. получена полная картина состояния кровли. Или после проведения ремонтных работ можно было бы проверить качество этих работ не на глазок, а инструментально с указанием всех оставшихся не заделанных мест протеканий.
Как Вы думаете насколько могли бы таким образом уменьшиться затраты? Можете, конечно, не верить, но МИНИМУМ в пять с половиной раз. Специально написал прописью.
Наверно вы считаете меня очередным городским сумасшедшим. Никаких возражений! Но только не забудьте туда же добавить и жителей таких стран как Германия, Италия, Польша, Великобритания, США, Канада, Швейцария и т.д. В этих странах эту проблему решают именно так.
Не буду сейчас рассказывать историю вопроса, ей (истории) уже около 25 лет. В России мы пытаемся внедрять эту технологию второй год. Вот именно ПЫТАЕМСЯ! Где только не работали, имеем одни положительные отзывы, прошли защиту метода на региональном научно-техническом совете (поверьте, это очень серьезное мероприятие), были многократные проверки и апробации на конкретных объектах. Чего уже только не было. Казалось бы, ну чего еще надо для того, чтобы внедрять это повсеместно? И вроде со всеми последними веяниями это очень хорошо сочетается, т.к. является для России абсолютной инновацией, и денег мы никаких дополнительных не просим.
Надеюсь мне не надо рассказывать о результатах всей этой нашей деятельности? Да, да, именно так.
Собственно это всё. Добавлю только справочно, что письмо с нашими предложениями было направлено в Ульяновскую областную администрацию 24.06.2012 г. Озаглавлено оно простым вопросом: «Такая инновация нужна Ульяновской области?»

ОТ МЕНЯ: лично мне такое (пятикратное удешевление и повышение качества) по нраву. Чисто арифметически на практике это означаете пятикратное ускорение решения проблемы ремонта кровель. Выложил комментарий в отдельный пост для обсуждения и прогнозов (ведь когда-то нужно начинать). Дело в том, что есть и в Ульяновске люди, имеющие современные технологии ревизии состояния кровель, позволяющие сэкономить на ремонте. Главные (и непреодолимые) препятствия для внедрения эффективных технологий в Ульяновске (о которых эти люди мне рассказывали) – саботаж и лоббирование. Саботаж кем и лоббирование чего вы, как я предполагаю, догадываетесь.
Но, ведь когда-то нужно начинать.
Высказывайтесь.
А я, тем временем, выйду на связь с авторами комментария…

Фотография
Если экономия действительно окажется пятикратной, то на крышу этого, громадного, дома (40 лет Победы, 5) понадобится миллион… вместо пяти.

Геннадий АНТОНЦЕВ

Copyright © 2018. Потребительское общество "Альянс". Designed by Shape5.com Joomla Templates