Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 

 

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

Ограбили жителей на 1,5 миллиона

Даниил СТАРКОВ

Как утверждает прокуратура области, организованная преступная группа, состоящая из председателей ТСЖ, кинула ульяновцев на полтора миллиона рублей. В течение двух лет мошенники перечисляли плату за услуги ЖКХ на счета «левых» фирм.

Так уж повелось, что сфера жилищно-коммунального хозяйства, словно магнит, притягивает различных нечистых на руку дельцов, желающих поживиться за счёт простых граждан. То там, то тут прокуратура или следственные органы вскрывают различные махинации, в результате которых деньги граждан утекают в неизвестность, а качество услуг по-прежнему остается ниже всякой критики. Как правило, преступники хорошо разбираются в системе оказания услуг ЖКХ и с успехом используют опыт своих «коллег» и предшественников.

Избрали сами себя
Схема, которую, по мнению прокуратуры, использовали для своего «бизнеса» 35-летние ульяновцы Александр Лисов и Алексей Буреев, чем-то принципиально новым не была. Друзья решили прибрать к рукам денежки, которые граждане платили за свет, отопление и водоснабжение. Весной 2009 года приятели добились того, чтобы их выбрали председателями четырёх товариществ собственников жилья, а именно – «Мостотряд №51», «Мегаполис», «Север 1», «Проспект Гая». Затем они взяли под контроль ООО «Мегаполис», реорганизованное в дальнейшем в «Управляющую компанию Симбирск Град». В результате в ведении Лисова и Буреева оказались более 140 многоквартирных домов по улицам Гафурова, Мичурина, Докучаева, Новгородской, Фурманова, Бакинской, Олега Кошевого, Локомотивной и проспекту Гая, в которых проживают несколько тысяч человек.

О том, как работали новоиспечённые коммунальщики, очевидно, красноречиво говорит то, что, когда в доме №6 по улице Мичурина произошел пожар, ликвидировать его последствия жильцам пришлось самостоятельно, как и прочие возникающие проблемы.
- Мы коммунальщиков не видели и не слышали, – рассказала старшая по дому Надежда Бычкова. – Никто ничего не обследовал, не проверял. Трубы у нас замерзают, крыши текут. Зато деньги мы платили и платим регулярно!
- Разбитое окно в подъезде за свой счёт вставляли, – посетовала жительница соседнего подъезда Лидия Бирюкова. – Всем подъездом сбрасывались, живут-то одни пенсионеры, денег у нас мало. Зато в течение многих месяцев бухгалтеру «Мегаполиса» давались указания средства, собранные с граждан в качестве оплаты за тепло, воду и свет, перечислять на счета двух обществ с ограниченной ответственностью – «Спецснаб» и «Волгатранссервис», которые якобы оказывали услуги по поставке расходных и строительных материалов.
- На самом деле это были фирмы, возможно, созданные лишь для вывода денег, – считает старший помощник прокурора области Василий Зима. – Никаких услуг они не оказывали. Так, одна из фирм была оформлена на человека, который потерял свой паспорт. Хозяин документа был немало удивлён, узнав, что является владельцем фирмы.
В результате в течение двух лет, по мнению прокуратуры, было похищено свыше полутора миллионов рублей. Разумеется, окончательную сумму ущерба предстоит установить следствию.

Знай лишь прикуп!
Можно предположить, что сумма ущерба значительно выше. Об этом можно судить хотя бы по имуществу Лисова и Буреева, арестованному по требованию прокуратуры. Внушительный список включает целый парк дорогущих внедорожников – «Тойота», «Ауди», «Сузуки», «Фольксваген» – и производственную базу на улице Профсоюзной.
- Самим Лисову и Бурееву предъявлено обвинение по статье «мошенничество, совершённое организованной группой», предусматривающей наказание до десяти лет лишения свободы, – сообщил Василий Зима.
Сейчас Лисов заключён в следственный изолятор, а Буреев помещён под домашний арест. Следствие продолжается. И появляющиеся подробности дела не перестают удивлять. Впрочем, учитывая, что Лисов – ни кто иной как сын того самого Александра Лисова, который много лет возглавлял городской комитет ЖКХ, стоит ли удивляться, что он досконально знал все тонкости системы и, возможно, способы обойти законы?
Кстати, Лисов-старший также уже попадал под внимание стражей порядка. Возглавляемое им после ухода с муниципальной службы ООО «ЖЭК» было оштрафовано на 100 тысяч рублей за то, что не предоставило в муниципальный Комитет ЖКХ информацию о том, что взяло на работу бывшего чиновника. А это нарушает закон о противодействии коррупции.
Интересно, что после ареста Лисова-младшего ООО «Мегаполис», где он был председателем, теперь обслуживается тем самым ООО «ЖЭК», возглавляемым Лисовым-старшим. Вот и получается, что дома перешли в управление от сына к отцу.
Тем временем прокуратура советует собственникам жилья внимательнее следить за теми, кого они выбирают председателями своих ТСЖ.

Copyright © 2018. Потребительское общество "Альянс". Designed by Shape5.com Joomla Templates