Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 

 

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

Генеральная чистка

Юрий КОРАБЛЕВ

Зачистка в горадминистрации Ульяновска продолжается. На прошлой неделе был отправлен в отставку Михаил Сычев, занимавший один из ключевых постов в администрации — председателя комитета ЖКХ и экологии.

Смена вех
На посту председателя комитета Михаил Сычев сменил Владимира Егорова. Предшественник Сычева был типичным представителем советской школы управленца. Он последовательно прошел все ступени системы ЖКХ, отлично знал ее изнутри, с техническими проблемами ЖКХ был знаком не с чужих слов. Но, как типичный воспитанник советской системы управления, он приучен быть всего лишь исполнителем приказов сверху. В силу совокупности этих качеств — технической грамотности и привычке брать под козырек, однако без «пинка» сверху особо не суетиться, при экс-мэре Сергее Ермакове, воспитанном той же советской школой, Владимиру Егорову было отдано предпочтение при назначении его в 2007 году на должность руководителя управления всеми городскими структурами ЖКХ. Отрешали Владимира Егорова от должности почти по-сталински. Новый мэр Александр Пинков 23 ноября 2010 года лично вручил Владимиру Егорову Почетную грамоту от мэрии за успехи в проведении капремонта домов. А месяц спустя награждений был снят с поста.

Сменивший его Михаил Сычев принадлежит к новой, современной когорте управленцев, для которых характерно получение диплома о высшем образовании по одному профилю и последующая работа в сферах, никак не связанных с полученным образованием. Они легко берутся за любое дело. Будучи профанами, не способными чему-либо долго учиться, они легко проваливают дела, за которые берутся. При этом новая когорта управленцев всегда умеет красиво отчитаться в выполнении того, чего не было и тем самым обеспечивать себе авторитет в глазах таких же профанов, но вышестоящих.

В 2003 году Михаил Сычев окончил медицинский факультет УлГУ. Однако врачом он не стал. В 2005 году Михаил оканчивает Институт экономики и бизнеса УлГУ. Затем, в 2008 году Сычев — заместитель директора компании «Диком», директор по маркетингу сети «Пятерочка» в Ульяновске.

И вновь резкий поворот. Несостоявшийся медик, экс-мясодел и розничный торговец вдруг заинтересовался бизнесом в ЖКХ. С декабря 2008 года по январь 2010 года Сычев исполнительный директор ООО «УК Жилстройсервис», с 11 января 2010 года он помощник губернатора по региональной политике, а с июля 2010 года — генеральный директор ОАО «ДК Заволжского района». Стоить отметить, что какими-либо успехами в сфере ЖКХ обе УК не блистали ни до Сычева, ни при нем. Будучи на посту советника губернатора он, по сути, провалил принятие владельцами квартир расценок на ремонт и содержание жилья, предлагаемых им управляющими компаниями. Но записи в трудовой биографии, которые менялась чуть ли не каждые полгода, о его причастности к структурам ЖКХ все-таки имеются. Как же несостоявшийся врач, не имеющих никаких успехов ни на одном бизнес-поприщ, вдруг оказался в окружении губернатора, а потом на одном из ключевых постов в мэрии? По видимому, свет на это проливает политическая карьера нового председателя. В 2004-2005 гг. Сычев возглавлял исполком регионального отделения партии «Родина» в Ульяновской области, затем в 2006 году возглавил исполком партии «Справедливая Россия» в Самарской области. После чего в 2007 году он становится помощником мэра Самары. А Самара — это родина небезызвестной в наших краях структуры «СОК», близость к которой не отрицает губернатор Сергей Морозов. Так что, круг замкнулся. Дальнейшие вопросы о подлинных причинах назначения Михаила Сычева, отпадают сами собой.

Мастер отчетов
Чем может запомниться Михаил Сычев на посту председателя комитета? Разве что, своим неоспоримым умением мастерски отчитываться. Во многом способности выкручиваться даже из тех ситуаций, когда его, что называется «ловили за руку» на лжи, способствовала его близость к «сильным мира сего» областного масштаба. В феврале 2011 года, когда председатель Сычев отчитывался об успехах в очистке крыш жилых домов от снега, сведения о количестве реально очищенных вызвали серьезные сомнения у председателя Городской Думы Василия Гвоздева. Проверяющие приблизительно половину крыш, из заявленных очищенными, на самом деле увидели заваленными девственно чистым снегом, а кое-где и покрытыми льдом. Сколько-нибудь внятные пояснения по этому поводу председатель комитета Михаил Сычев давать председателю Думы Василию Гвоздеву не стал. Ему и так все «сошло с рук».

Осенью прошлого года, когда шла подготовка к отопительному сезону, Михаил Сычев утверждал, что каких-то особых проблем с жилым фондом зимой ожидать не приходится. Начало зимы, выдавшееся в том сезоне очень ранним, но достаточно мягким, в целом не опровергало заявлений председателя комитета. Жалобы жильцов многоквартирных домов на холод в комитете ЖКХ списывали на воздушные пробки в отопительных системах, которые, по мере возможностей, не очень спешно, но все-таки устранялись. Однако стоило в третьей декаде января грянуть настоящим морозам и ситуация изменилась. Количество жалоб на холод в квартирах резко возросло. Предприимчивые чиновники из комитета ЖКХ и руководители УК, под руководством Михаила Сычева, тогда нашли выход. Они объявили о том, что в мерзнущих домах имеются ранее заложенные серьезные конструктивные и технологические недостатки систем отопления. Поскольку УК эти дома сами не строили, то и ответственности за этот брак они не несут. Для их устранения, по словам Михаила Сычева, необходимо было отключать целые подъезды, а то и дома от отопления, что при морозах делать нельзя. Нужно ждать потепления и только потом устранять дефекты системы отопления. То есть, ждать до весны. А там посмотрим…

Зато отчетность о реагировании на «холодные» ситуации у чиновников и коммунальщиков при Сычеве всегда была на высшем уровне. На аппаратных совещаниях в мэрии он легко отчитывался о том, что 80-90% заявок, поданных жильцами мерзнущих домов, рассмотрены, на каждую из них даны ответы и разъяснения, а в случае необходимости приняты исчерпывающие меры. Если в квартирах было холодно, то коммунальщикам вовсе не нужно было тратить на устранение дефектов время, силы и средства. Они предлагали владельцам квартир подать необходимые документы в РИЦ для перерасчета суммы квартплаты ввиду нарушения теплового режима. УК это легко компенсировали за счет дополнительных поборов по другим статьям. И это только два из многочисленных эпизодов отчетной ловкости председателя Сычева.

Это еще не конец
Пожалуй, самый громкий скандал из числа уже разразившихся, к которому причастен Михаил Сычев, был связан с треском проваленной в Ульяновске в прошлом году федеральной программой «Наш уютный двор». Среди региональных центров Ульяновск занял тогда четвертое место снизу списка городов, в которых реализовалась программа. И это для Михаила Сычева «сошло с рук».

Уже на своем первом аппаратном заседании 20 декабря 2011 года новая Глава Ульяновска Марина Беспалова посоветовала уволиться чиновникам, которые дают пустые обещания. На том заседании много вопросов возникло к докладу Михаила Сычева. В частности, Марина Беспалова осталась недовольна ситуацией с отоплением в жилых домах.

Затем, в начале января 2012 года Марина Беспалова, в присутствии экс-мэра, а теперь вице- губернатора Александра Пинкова, заявила, что отныне она требует от подчиненных ей чиновников более серьезного отношения к подписанию актов о выполненных работах. В результате легкомысленности чиновников, согласно заявлению Главы города, кредиторская задолженность Ульяновска, за якобы выполненные, но пока не оплаченные работы, предварительно уже составляла около 600 млн. рублей. Особенно много легко подписанных актов о выполнении работ приходилось на сычевский комитет.

Нынешняя отставка Михаила Сычева вовсе не означает закат его административной и политической карьеры. Пока эсеры «спрятали» своего весьма предприимчивого товарища по партии на пивзаводе «Трехсосенский». Конечно, в качестве директора. Ведь скоро предстоит волна выборов в местные законодательные органы власти. А там, не за горами, выборы губернатора и, глядишь, градоначальника Ульяновска. Так что Сычев, вне всякий сомнений, еще будет востребован. Пока бывший пост Михаила Сычева, с приставкой «и.о.», занимает Владислав Игонин, ранее заместитель председателя комитета ЖКХ. Как показывает кадровая практика Марины Беспаловой, чиновники из числа бывших замов не долго ходят в «и.о.». Как правило, они в ближайшем будущем лишаются и приставки, и своей предшествующей должности. Стало быть, нужно ждать в скором времени новых назначений в городском комитете ЖКХ.

Единственной, пока никак не затронутой структурой, сформированной при мэрах Ермакове и Пинкове, остается еще один ключевой городской комитет — по градостроительству и архитектуре, руководимый Аллой Садретдиновой. Вопросов к результатам его деятельности этого комитета накопилось ничуть не меньше, чем к комитету дорожного хозяйства и ЖКХ. Так что чистка структур администрации Ульяновска пока еще не закончилась.

© Дыхание Замли

Copyright © 2018. Потребительское общество "Альянс". Designed by Shape5.com Joomla Templates