Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 

 

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

В Ульяновске арестовали руководителей ТСЖ, обвиняемых в мошенничестве

Виктория Чернышева

По требованию прокуратуры в Ульяновске взяли под стражу двух руководителей ТСЖ, которые, по данным правоохранителей, расхищали денежные средства, собранные с горожан в качестве оплаты коммунальных услуг.

- Как было установлено, в первой половине 2009 года Александр Лисов и Алексей Буреев организовали несколько собраний товариществ собственников жилья «Мостотряд №51″, «Мегаполис», «Север 1″, «Проспект Гая» и добились того, чтобы их избрали председателями. Кроме того, они взяли под контроль ООО «Мегаполис», в дальнейшем реорганизованное в ООО «Управляющая компания Симбирск Град», на обслуживании которого находилось более 140 многоквартирных жилых домов, – рассказал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

По данным правоохранителей, с июня 2009-го по октябрь 2011 года на расчетные счета управляющей компании поступило 80 миллионов рублей от горожан за оплату коммунальных услуг, предоставляемых ресурсоснабжающими организациями («Волжской территориальной генерирующей компанией», «Городским теплосервисом», «Городской теплосетью», «Ульяновскэнерго», «Ульяновскводоканал»). Лисов и Буреев, как предполагает следствие, неоднократно давали бухгалтеру указания о перечислении части этих средств на счета обществ с ограниченной ответственностью «Спецснаб» и «Волгатранссервис» за якобы приобретенные расходные и строительные материалы. Однако никаких услуг эти организации управляющей компании не оказывали. Более того, они оказались фирмами-»однодневками»: одно из ООО было оформлено на потерявшего паспорт ульяновца, не занимавшегося коммерческой деятельностью.

- В результате было похищено более 1,5 миллиона рублей, которыми мужчины распорядились по собственному усмотрению, – уточнил Зима.

Лисову и Бурееву предъявили обвинение по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой. Лисова отправили в СИЗО, а в отношении Буреева суд избрал домашний арест. По требованию прокуратуры, по ходатайству следственных органов суд наложил арест и на имущество руководителей ТСЖ – автомобили «VOLKSWAGEN Touareg», «AUDI Q7″, «TOYOTA Highlander», «SUZUKI Grand Vitara», ВАЗ-21015, две машины «TOYOTA Heinz» и производственную базу по улице Профсоюзной в Ульяновске.

Следствие продолжается. Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

© Российская газета

Copyright © 2018. Потребительское общество "Альянс". Designed by Shape5.com Joomla Templates