Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 

 

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

Очередной делец от ЖКХ попался на крупной взятке

О.Мельникова

В прошлом номере мы сообщили об аресте 36-летнего гендиректора ОАО «Домоуправляющая компания Засвияжского района №1» Александра Юрьевича Долганова. Подробности этого скандала от нашего спецкора в правоохранительных органах.

Долганов был выдвиженцем бывшего мэра Ульяновска Пинкова, когда освободилась хлебная должность генерального директора ОАО «Домоуправляющей компании Засвияжского района № 1». Произошло это в результате громкого скандала: в течение двух лет прокуратура выявляла аферы прежнего руководителя этого ОАО Александра Захарова. Засвияжцы вздохнули с облегчением, когда того выгнали с позором. Пусть Захаров скажет спасибо правоохранительным органам, что его не посадили за разбазаривание многомиллионных сумм, отпущенных на ремонт ветхого жилья. Деньги бесследно исчезли, а дома в Засвияжье продолжают разрушаться. Захаров вышел сухим из воды, но его последователю Долганову повезло меньше. Нам пришлось иметь дело с ним, когда журналисты газеты разбирались с многочисленными жалобами граждан. Долганов отличался редкой наглостью, беззастенчиво хамил, обещая уголовные дела за клевету. Однако сам попал в СИЗО раньше, чем выполнил угрозы в отношении журналистов.

За какие заслуги он получил должность в домоуправляющей компании? Думается, за свою предприимчивость и готовность делиться с городскими чиновниками. Он сразу начал намекать подрядчикам, что если те хотят иметь договора на обслуживание домов, должны сначала позолотить ручку ему. Гендиректора поддерживал его зам и друг 29-летний Дамир Гиматов.

Механизм «откатов» срабатывал, пока Долганов не столкнулся с несговорчивым руководителем ОАО «Циркон». Для него сумму взятки сбавили до 350 тысяч рублей. Назначили встречу для передачи денег на полдень 5 июля во дворе дома на проезде Полбина, 26а. Туда Долганов пришел вместе с Гиматовым. Как только они покинули с деньгами место встречи, их задержали сотрудники ФСБ и полиции. После трехдневной отсидки в камере ИВС бизнесменов повезли в суд для определения их дальнейшей судьбы. Фемида дала санкцию на арест только Долганова, а с его подельника взята подписка о невыезде. Обоим предъявлено обвинение в коммерческом подкупе с вымогательством.

© "ШОК"

Copyright © 2018. Потребительское общество "Альянс". Designed by Shape5.com Joomla Templates