Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 

 

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

Это ж какие там деньги крутятся!

Андрей СЕМЕНОВ

На днях арестован руководитель одной из управляющих компаний (УК) Засвияжского района Ульяновска, который подозревается в вымогательстве взятки с одной из фирм, обслуживающих жилые дома. Ну уж тут-то какая взятка может быть? Оказывается, как еще может!
По версии следствия, руководитель УК хотел получить с фирмы-субподрядчика 300 тысяч рублей за продление договора на работу с домами. Взят подозреваемый был с поличным. Не знаю, кто о чем подумал, узнав об этом задержании, а я – вот о чем. Управляющие компании привлекают к обслуживанию домов сторонние организации. ЖКХ-сфера, как уверяют, убыточная, в которой трудно работать и невозможно зарабатывать. Черная дыра, одним словом. Но если только за право (привилегированное, вероятно) продлить договор требуют взятку чуть ли не в полмиллиона, так что это за сфера такая? Что в ней за суммы! крутятся? Получается, что просто бочка с медом да и только.

Неизвестно, что за работы выполняла фирма, с которой просили взятку. Может, газоны перед домами косила или лестницы в подъездах подметала, но очевидно, что любая работа по так называемому обслуживанию домов – дело не просто выгодное, а супервыгодное. Обирая жильцов, управленцы домами устраивают самые настоящие пиршества, зарабатывая и сами, и приторговывая бизнесами для субподрядчиков. Деньги собираются гигантские – только халявная плата за уборку придомовой территории дает по городу миллионы рублей в месяц. Всего же плата за жилье по Ульяновску исчисляется миллиардами рублей в месяц и при этом постоянно растет.

Придавленные этим беспределом горожане предлагают самые разные методы борьбы с ним, в том числе и радикальные. Так, один из читателей «СК» в своем послании в редакцию призывает ульяновцев к акции гражданского неповиновения. «Постоянный рост тарифов ничем не обоснован, кроме личного желания прокремлевской олигархической верхушки иметь свервдоходы, – пишет он. – А почему мы должны вести себя как стадо послушных овец? Выставим власти условие, все как один откажемся платить по действующим тарифам!». Акцию неповиновения он предлагает проводить под лозунгом «Плачу по нулевым» и оплачивать услуги ЖКХ по тарифам 2000 года. «Данный акт гражданского неповиновения не потребует от граждан никаких особых усилий, не надо ходить на демонстрации и драться с полицией, а надо просто произвести оплату коммунальных услуг по цене 2000 года…».

Какие были тарифы в 2000-м, я лично не помню, но у меня сохранилась квитанция за январь 2001 года. Тогда за свою однокомнатную квартиру площадью 36 квадратных метров я уплатил 191,32 рубля. За содержание и ремонт – 60 рублей. Еще 87 – за отопление, то есть по 2,5 рубля за квадратный метр. 30 рублей – горячая вода, 15 – холодная. Ну и копейки за радио и антенну. А с февраля 2001-го, кстати, стало почему-то еще меньше. Если бы население и вправду месяца три платило бы сегодня по таким тарифам, то власть, конечно, взвыла бы. Это точно.

© Симбирский Курьер

 

Copyright © 2018. Потребительское общество "Альянс". Designed by Shape5.com Joomla Templates