Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 

 

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

ЖКХ и коррупция: вместе навсегда?

Сергей Соболев

Вопиющие факты многомиллионных нарушений вскрыты на заседании городского Совета по профилактике коррупции.
На встрече было рассмотрено письмо, подписанное прокурором нашего региона Валерием МАЛЫШЕВЫМ. Факты, о которых сообщается в этом документе, что называется, поражают воображение. Мы перечислим лишь некоторые из них. Так, в настоящий момент расследуются уголовные дела, связанные с незаконным использованием более 100 миллионов рублей – это из «наших кровных», то бишь, тех средств, что собраны с населения в уплату за коммуналку. Основные фигуранты этого дела – такие небезызвестные городские компании, как ООО «УК «Симбирский альянс», МУП «ЖилКомХоз», ООО «Стройснаб», ТСЖ «Народный контроль» и ТСЖ «Микрорайон Свияга-10».

По словам МАЛЫШЕВА, руководители некоторых из этих организаций уже успели создать новые фирмы, которые снова взялись за управление многоквартирными домами – цитируем – «с нарушением порядка выбора управляющих компаний». Естественно, многомиллионные долги остались «висеть» на прежних организациях.
«При этом местные администрации, являющиеся зачастую собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, а также Государственная жилищная инспекция области от реализации своих полномочий уклонились, пустив процесс выбора управляющих организаций на самотек», – утверждает Валерий МАЛЫШЕВ.
В этом же письме приводится ряд любопытных примеров упомянутого «самотека». В частности, более 170 многоквартирных домов, ранее управляемых ООО «УК Симбирск Град», без учета мнения собственников, были переданы ООО «ЖЭК». Почти такая же история произошла с 232 домами, относящимися к «Домоуправляющей компании Ленинского района»: они неожиданно оказались в управлении ООО «ЦЭТ» и ООО «Технология».
Некоторые «странности», по мнению прокуратуры, наблюдаются и в работе конкурсной комиссии, которая проводила отбор управляющих компаний: то на заседаниях присутствует менее половины состава комиссии, то в протоколе обнаруживается подпись сотрудника, официально находящегося в отпуске, и т.п.
Есть и совсем курьезные случаи: к примеру, с жителей 135 городских домов спокойно взимали плату за работы по дератизации и дезинсекции (эти услуги «скрыты» в платежке в графе: «Содержание и ремонт жилья»), несмотря на то, что в этих зданиях не было ни подвалов, ни цокольных этажей! С жителей еще 60 домов, которые не подключены к системе центрального отопления, брали деньги за ремонт, регулировку, промывку, испытания и т.п. системы теплоснабжения. В итоге только одна управляющая компании – ООО «Технология» – незаконно взяла с обслуживаемых домов около 900 тысяч рублей!
По словам выступавшего на заседании Совета по коррупции заместителя председателя городского Комитета ЖКХ и экологии Вячеслава ИГОНИНА, при организации конкурса, по которому 232 дома из ДК Ленинского района были переданы «ЦЭТ» и «Технологии», были соблюдены все установленные законом процедуры. Правда, среди проводивших конкурс «имели место факты недобросовестного отношения к возложенным на них обязанностям».
- Например, к участию в работе конкурсной комиссии были допущены лица, представляющие интересы членов комиссии по доверенности (сами члены комиссии были в этот момент в отпуске), – рассказывает Вячеслав ИГОНИН. – Из-за невнимательности при оформлении протоколов были допущены описки: было отражено решение отсутствующих участников комиссии.
Зампредседателя Комитета ЖКХ заверил, что за допущенные нарушения сотрудники его подразделения привлечены к дисциплинарной ответственности и были лишены премии за май 2012 года. Кроме того, ИГОНИН озвучил план мероприятий, реализация которых могла бы исправить сложившуюся ситуацию:
- По всем многоквартирным домам, выставленным на конкурс, будет заключено соглашение о расторжении договора управления и произведен перерасчет за неоказанные услуги по содержанию и ремонту жилья, – пояснил выступающий. – До выбора собственниками способа управления указанные дома будут обслуживаться ОАО «ДК Ленинского района».

© "УправДом"

Copyright © 2018. Потребительское общество "Альянс". Designed by Shape5.com Joomla Templates