Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 

 

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

Отопительный сезон все ближе, долги - все больше

Премьер-министр РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ призвал не затягивать с подготовкой к зиме и, прежде всего, потребовал погасить долги.
В Ульяновске, по информации Комитета ЖКХ, план подготовки к отопительному сезону выполнен на 23,33%, а ситуация с долгами остается одной из самых острых.
- Долги не могут расти вечно! – заявила Глава города Марина БЕСПАЛОВА. – Мы не в состоянии погашать выпадающие доходы энергетиков. И население не в состоянии оплачивать растущие тарифы. Для нас даже на 4% рост стоимости отопления – это много.

Напомним, что на 2012 год тарифы будут расти с 1 июля. При этом за тепло жители и промышленные предприятия Ульяновска будут платить всего на 4% больше, в отличие от других регионов, где повышение будет более существенным. Однако газ, который составляет 70% от себестоимости производства тепла, подорожает на 15%. В этой ситуации энергетикам придется пересматривать свои программы модернизации и сильно сокращать издержки.
Конечно, проще всего переложить издержки на плечи населения и заставить платить больше, тем паче, что ВоТГК, как ни крути, является монополистом и от ее услуг отказаться практически невозможно. Однако это не выход, население и так старается платить вовремя и в полном объеме. Кроме повышения тарифа на тепло, теперь для многих ульяновцев изменилась и схема расчета стоимости горячей воды, о чем мы писали в номере от 14 мая 2012 года.
Во время гидравлических испытаний, которые проводила ВоТГК, без «сюрпризов» не обошлось. Так, в 74 домах по улицам Минаева, Железной Дивизии, Ленина, Гончарова и Кузнецова горячую воду подключили по так называемой тупиковой схеме. Глава администрации города Александр БУКИН потребовал от руководства ВоТГК не начислять жителям этих домов оплату за ГВС в период с 25 по 31 мая. Сейчас подача ГВС по циркуляционной схеме возобновлена.
С 1 января тепловики перешли на новый формат работы с населением. Если раньше ВоТГК взимало плату с жителей через УК, а потом через УМУП «Теплоком» или УМУП «Теплосервис» как транспортировщиков тепла, то с 2012-го первые два предприятия из цепочки исключаются. Другими словами, раньше деньги платились жильцом в РИЦ, потом суммы перечислялись в УК и УМУПы, и уж только от них – энергетикам. В итоге происходила задержка, а порой и непоступление средств. Теперь же ВоТГК будет собирать деньги непосредственно с управляющих компаний, а УМУПам – платить за транспортировку энергии. Таким образом, муниципальные пред-приятия перестали выступать в качестве посредников между населением и энергетиками.
Долг перед ВоТГК все еще продолжает расти, он копится, начиная с 1990-х годов прошлого века, и на сегодняшний день составляет около трех миллиардов рублей. За эти деньги, к слову, можно было бы полностью поменять все сети города. Впрочем, этого, судя по всему, не случится еще очень долго. Чтобы «выбить» платежи из должников, энергетики подключают органы прокуратуры, ОБЭП, полицию. Благодаря вмешательству ВоТГК даже было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе в отношении управляющих компаний. По словам директора Ульяновского регионального филиала ОАО «Волжская ТГК» Валентина ТРУБЧАНИНА, в целом по городу за потребленное тепло оплачиваются лишь около 80% от всех выставляемых счетов.
ВоТГК и ранее обращалась к руководству области и города с предложением погасить часть долга за счет бюджета. Так, очередная попытка была предпринята ТРУБЧАНИНЫМ во время аппаратного совещания в администрации города. Глава города Ульяновска однозначно дала понять, что расплачиваться с энергетиками за чужие долги из бюджета не будут.

© "УправДом"

Copyright © 2018. Потребительское общество "Альянс". Designed by Shape5.com Joomla Templates