Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 

 

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

Где наши льготы?

В Заволжском районе Ульяновска в доме № 10 по ул. Гоголя живут супруги Маркины. Глава семьи, Николай Михайлович, – инвалид I группы, после ампутации обеих ног, жена – инвалид II группы. Кто поможет им разобраться с платежами за ЖКУ?

- Никак не поймем, какие у нас льготы, и есть ли они вообще?! – сетует по телефону Николай Михайлович. – Раньше было проще: была льгота как ветерану в размере 50% за коммуналку, так мы и платили половину. Или, скажем, положен мне пандус, чтоб на инвалидной коляске я мог выбраться из квартиры на свежий воздух: позвонил в ЖЭУ, и Михаил Алексеевич Сычев, возглавлявший нашу коммунальную службу, за неделю эту проблему решил. А потом началась монетизация …И сейчас мы с женой в системе платежей и сумме, которую платим, разобраться не можем. Но денег в кошельке явно стало меньше, чем раньше. Платим-то мы все 100%, а вот где обещанная к возврату половина, никак понять не можем. Приходят к нам весьма нерегулярно деньги в сумме около 400 рублей, то ли это компенсация через монетизацию, то ли соцпакет – непонятно.
- Муж у меня, сами понимаете, ходить по кабинетам не может, бегаю с платежками сама, – поддерживает Николая Михайловича супруга. – Когда совсем стало невмоготу, пошла я по инстанциям. В одном месте мне сказали, что все, что с нас берут, – правильно. В другом, молоденькая специалист потыкала пальчиком в компьютер и удивленно на меня посмотрела: «Чем Вы недовольны?». Когда я показала ей свои расчеты, девушка сказала: «Ладно, добавим, и идите, за Вами вон какая очередь!». Ничего после этого не изменилось, кроме того, что нам сообщили о том, что плату за места общего пользования будут брать с квадратного метра. Есть еще много непонятного в наших отношениях с системой ЖКХ…
Галина Антончик

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы обратились в соответствующие службы с просьбой проконсультировать через нашу газету квартиросъемщиков, запутавшихся в коммунальных нововведениях. Увы, на нашу просьбу нам предложили прислать официальный запрос, его, возможно, рассмотрят и когда-нибудь ответят. Это, заметьте, реакция чиновников на обращение официальной городской газеты! А ветерану, лишенному обеих ног, как добиться информации?!

© "УправДом"

Copyright © 2018. Потребительское общество "Альянс". Designed by Shape5.com Joomla Templates