Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 

 

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

Тарифы растут, и скоро придется помогать не только малоимущим

Руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей НОВИКОВ предложил ввести субсидии для среднего класса.
Кроме того, в рамках «правительственного часа» в Госдуме РФ, недавно назначенный глава ФСТ предложил разделить систему субсидирования гражданам на две составляющие: жилищную и коммунальную.

- Мы предлагаем общий пакет системы субсидий по ЖКХ разделить на адресную поддержку по жилищным услугам и поддержку по коммунальным услугам, – заявил Сергей НОВИКОВ:
- Это надо сделать с учетом долгосрочных принципов регулирования по коммунальным услугам. Для среднего класса надо ввести субсидирование, если прирост стоимости услуги превышает уровень инфляции.
Глава ФСТ пояснил, что сфера жилищных услуг фактически является не регулируемой государством. Это зона ответственности самих жильцов, которые могут принять для себя набор и объем оплачиваемых услуг. Тогда как коммунальные услуги – это те услуги, которые регулируются государством. Причем, стоит отметить, что в 2010 году регулирование коммунальных услуг было передано с уровня местного самоуправления на уровень субъектов
федерации. При этом, судя по заявлениям Президента Владимира ПУТИНА, планируется переход на установление долгосрочных тарифов на коммунальные услуги со сроком не менее трех лет. По словам руководителя Федеральной службы, для некоторых категорий граждан должна быть гарантирована 100-процентная поддержка. По коммунальным платежам предлагается ввести еще одну категорию. По мнению НОВИКОВА, бюджет должен взять на себя оплату разницы между инфляцией и ростом тарифов в случае, если расходы на коммунальные услуги
превышают 10% от совокупного дохода семьи. Однако пока плохо представляется, как этот механизм будет реализован на практике? Ведь можно жить в лачуге, где даже нищенской пенсии хватит на все ЖКУ, а можно «ютиться» во дворце, где будет мало и министерской зарплаты.

© "УправДом"

Copyright © 2018. Потребительское общество "Альянс". Designed by Shape5.com Joomla Templates