Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

Лампочку вкрутил, канализацию не потянул

Ольга Тихонова

Практически ежедневно на протяжении нескольких месяцев житель дома № 72 по улице Беляева Василий Федорович звонил в диспетчерскую УМУП «Горсвет» с просьбой заменить перегоревшую лампочку на стоящем неподалеку столбе.

Просил сделать доброе дело ко Дню пожилого человека, Дню реабилитированных и так далее. Однако, как сказано в письме нашего читателя, пробить железобетонную черствость и безразличие по отношению к людям, особенно пожилым, ему так и не удалось. Об этом «Симбирский курьер» сообщал в конце прошлого года. Причем Василий Федорович просил больше не за себя. По этой, по его словам, самой длинной, темной и никогда не чищенной в поселке Винновка улице ходят ученики в 30-ю и 58-ю школы, а также большинство жителей, направляющихся на остановку на улице Кольцевой.

Так и не добившись ничего, наш читатель на все плюнул, сам купил лампочку, а когда мимо дома проезжала машина с подъемником, попросил водителя лампочку вкрутить. В конце января нынешнего года ему пришел ответ из УМУП «Горсвет», который Василий Федорович воспринял как издевательство. В своем обращении в это муниципальное предприятие он всего-то просил заменить перегоревшую лампочку уличного освещения, а ему ответили, что необходимо строительство новых сетей и что сетей уличного освещения на балансе предприятия по данному адресу нет.

«Я не просил строить сети, возмущается читатель. – Подписывая, даже не прочитав, такой ответ, руководитель, видимо, считает, что пожилому человеку можно написать всякую галиматью». Об этом он рассказал и наконец-то пришедшему к нему в дом по жалобе представителю администрации Железнодорожного района Ульяновска, который, по словам Василия Федоровича, только пожимал плечами.

Не в его компетенции оказалась и другая беда, которая не дает нормально существовать жителям Винновского поселка.

Дело в том, что одной из самых серьезных проблем микрорайона стали сети водопровода и канализации. В советские времена, когда в Киндяковке только начали возводить микрорайон «Юг», там построили временную канализационную станцию (КНС), к которой подключили дома по улицам Неверова, Беляева, Киндяковых, Винновской. Потом к ней подсоединили пятиэтажки с улицы Киндяковых и коттеджи, появившиеся на новых улицах – Благова, Аксакова, Садовникова. Три года назад КНС вышла из строя, и, как пишет Василий Федорович, все нечистоты из 200 домов теперь текут в Волгу со стороны пляжа в Винновке. За водоотведение с населения даже перестали брать деньги, так как такой услуги нет. Построенная рядом со старой КНС новая станция до сих пор не работает, потому что там нет оборудования.

«Узнав о том, что министерство регионального развития Ульяновской области вручает за это безобразие дипломы высшей степени и присуждает первые места в региональном конкурсе «Эколог года», я понял, что с экологией в культурной столице все отлично, – пишет с болью наш читатель. – Куда смотрят «Госэконадзор», «Гостехнадзор» и другие надзорные организации? Надеюсь, что возглавившая Ульяновск волевая женщина Беспалова наведет в нашем микрорайоне порядок. Очень ее просим об этом».

 

Copyright © 2019. Дома / ЖКХ / Потребительское общество "Альянс".
Designed by Shape5.com Joomla Templates