Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

Дома ждут ремонта

Яна Крапивина

Действие Федерального закона №185 продлено до 2015 года.
Программе капремонта дали «дополнительное время» – теперь у тех, кто не успел принять в ней участие в предыдущие годы, есть еще один шанс. Параллельно продолжит действовать и программа переселения граждан из аварийного жилья. Причем возможность улучшить таким образом свои жилищные условия в скором времени может появиться у значительно большего количества ульяновцев – в закон собираются внести изменения.

Разговоры о том, что Фонд содействия реформированию ЖКХ не закроется в 2012 году, как это планировалось изначально, ходили уже давно – слишком уж много нерешенных проблем остается в этой сфере. Недавно стало известно, что работа фонда будет продолжена как минимум в течение трех лет.
В нынешнем году в региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов планируется включить 28 муниципальных образований. Общий объём финансирования составит 284,5 млн. рублей. Правда, некоторое время эта программа будет идти одновременно с прошлогодней, срок реализации которой продлен до 30 июня. Напомним, в 2011 году в программу капремонта вошли 83 многоквартирных дома, в которых выполнялись работы по ремонту крыш, фасадов, подвальных помещений, инженерных систем, а также оснащению общедомовыми приборами учёта потребления коммунальных ресурсов и узлами управления. На сегодняшний день запланированные работы завершены только в 49 из них. На оставшейся части объектов ремонт будет продолжен с наступлением благоприятного температурного режима.
В рамках реализации 185-го ФЗ продляется и действие программы по переселению граждан из ветхого жилья. Более того, если два года назад в переселении участвовали только Ульяновск, Новоульяновск и Димитровград, то теперь их число пополнили еще несколько муниципальных образований. Всего планируется переселить более семисот человек – жителей 32 аварийных домов. Впрочем, вскоре этот список может пополниться.
- На сегодняшний день действует жесткое ограничение на участие в программе, – отмечает директор Фонда содействия реформированию ЖКК и энергоэффективности региона Сергей Гигирев. – Во-первых, дома должны быть признаны аварийными до 2010 года. Во-вторых, они должны быть внесены в федеральный реестр аварийного жилищного фонда. Если дом был признан аварийным, например в 2006 году, но по какой-то причине не был включен в реестр, то он не может участвовать в программе. Сейчас в федеральный закон вносятся изменения. Если эти требования будут пересмотрены, то в программе смогут принять участие больше желающих.
Однако даже в этом случае в законе все равно остаются ограничения, мешающие некоторым участвовать в переселении. Так, в Димитровграде есть ряд домов, официально признанных аварийными и внесенных в федеральный реестр, но поскольку все они блокированной застройки (из каждой квартиры имеется отдельный выход на придомовую территорию), то не могут участвовать в данной программе. Выход из этой ситуации, по словам Сергея Гигирева, один: включить такие дома в другую программу – развития мало-этажного строительства.

 

Copyright © 2019. Дома / ЖКХ / Потребительское общество "Альянс".
Designed by Shape5.com Joomla Templates