Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530

Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 

 

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

Поймали за руку на завышенных тарифах

 

Ольга Коваленкова

С ульяновцев берут больше, чем положено.

Пожалуй, практически каждый второй чиновник сообщила том, что роет тарифов на коммуналку в регионе не превысил максимально установленный предел в 15 процентов отметив, что это приемлемое увеличение. Ульяновцы затянули потуже пояса, обсудили «заботу» власти на кухнях, и, получив платежки за январь, отправились рассчитываться за ЖКУ. Однако вносить деньги некоторые не стали спешить. Сопоставив цифры и сделав нехитрые расчеты, люди обнаружили, что цены на услуги им взвинтили выше положенного...

-Обращения к нам пошли после того, как начали выставлять платежи за январь, - пояснил депутат Законодательного собрания Ульяновской области Игорь Тихонов. - Выяснилось, что как по отдельному виду услуг, так и в целом, суммы слишком велики. И значительно отличаются от заявленных как на федеральном, так и на региональном уровнях. У меня есть реальная платежка, предоставленная жителем квартиры дома № 8 по проспекту академика Филатова. За ГВС в январе необходимо заплатить более 91,74 рубля за куб. метр. А в декабре прошлого года эта сума составляла 75,93 рубля. Это означает, что тариф превышает 15 процентов.

Особенно «грешат» завышением управляющие компании в Заволжском районе. Но поступают обращения и из муниципальных образований. Каждый факт обещали проверить с особой тщательностью. Для этого даже хотят создать специальную рабочую группу, куда войдут чиновники, специалисты из жилищно-коммунальной отрасли, представители Министерства экономики и другие.

Возможно, люди бы не стали жаловаться, спустив ситуацию на тормозах. Но проблема усугубляется еще и тем, что при ежегодно повышающейся стоимости ЖКУ качество их до сих пор оставляет желать лучшего.

Чиновники пообещали, что также займутся проверкой строки «содержание и ремонт жилья». Здесь во главу угла будут ставить то, насколько открыто проходило формирование стоимости этих услуг, и принимало ли население участие в процессе. Жалобы «несогласных» с представленными расчетами также начали поступать.

Сообщили представители власти и о том, что будет дальше со списком обращений. Не складировать же их.

В случае если тарифы были установлены региональным Министерством экономики, то, обнаружив завышенные цифры, специалисты вышеназванной структуры обещали составлять протокол о выявленном нарушении. Если формирование цены на ту или иную ЖКУ не входит в полномочия Министерства, то решение будет вырабатываться совместно с другими органами (нужно ли обратиться в суд, прокуратуру и т.д.).

Но здесь же стоит оговориться, что в процессе изучения, возможно, будет выявлена и обоснованность принятых тарифов. Тогда придется платить. При обнаружении нарушений люди могут рассчитывать на перерасчет.

Скопируй и сохрани
Сообщить о завышенных тарифах можно на телефоны «горячих линий»:
(8422) 42-09-36 и (8422) 41-41-19 (желательно сообщать сведения о себе (ФИО и адрес), это поможет оперативно провести проверку полученной информации).
Кроме этого, каждую среду можно звонить для получения консультации на номера:
(8422) 79-18-76 (по тарифам на водоснабжение, водоотведение и утилизацию бытовых отходов);
(8422) 79-18-97 (отдел регулирования электроэнергетики);
(8422) 79-18-69 (тепло).

 

Copyright © 2018. Потребительское общество "Альянс". Designed by Shape5.com Joomla Templates