Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

«Выравнивают» расчеты в ущерб жильцам

Ольга ТИХОНОВА

Жалобы горожан на то, что с них несправедливо и незаконно собираются лишние деньги за услуги ЖКХ, идут потоком в «Симбирский курьер». С обсчетами люди сталкиваются на каждом шагу, но, как говорят обратившиеся в газету ульяновцы, лишнюю копейку какому-то дяде отдавать они не намерены.

Геннадий Сергеевич из дома №52 по улице Врача Михайлова на Верхней Террасе живет в квартире с женой, оба инвалиды, вынуждены считать каждую копейку. Если в октябре прошлого года за места общего пользования (МОП) они платили 7 рублей 59 копеек, то в ноябре – уже 46 рублей, в квитанции за декабрь сумма достигла 106 рублей. И это при том, что расход электроэнергии в квартире нашего жителя не увеличился. А у соседа, у которого также счета за МОП резко пошли в конце 2011 года по нарастающей, декабрьский платеж составил 127 рублей. Наш читатель попробовал разобраться, в чем же тут дело. Позвонил в свою управляющую компанию – ОАО «ДУК Заволжского района», там его зачем-то отправили в расчетно-кассовый центр. В конце концов какой-то специалист ему все же ответила: «У вас столб с лампой для освещения во дворе стоит, вот за него вы и платите». После чего она засмеялась и повесила трубку.

- Кошмар какой-то кругом творится, – возмущается Геннадий Сергеевич. – Ведь нам даже квитки за услуги ЖКХ от управляющей компании не приносят. Мы идем в РИЦ, платим, а потом узнаем, что с нас содрали лишние деньги, непонятно за что.
У Татьяны Алексеевны из дома №21 по улице Камышинской в дальнем Засвияжье, обслуживаемого управляющей компанией «Фундамент», допначисления в январе нынешнего года составили 800 с лишним рублей.
- Я плачу за квартиру месяц в месяц, авансом, так как опасаюсь, что вдруг срочно понадобятся деньги на лекарства, а за квартиру я уже на месяц вперед заплатила, – поделилась наболевшим наша читательница. – За разъяснениями я обратилась в бухгалтерию РИЦ. Там это назвали выравниваем, мол, у них программа так считает. Как же так? В декабре и в предыдущие месяцы у меня никаких долгов не было, а в январе появились остатки. 800 с’лишним рублей раскидали по всем статьям, да еще пени начислили 23 рубля 42 копейки за то, что в середине января я заплатила за январь, который еще и не кончился. Я возмутилась, и пени с меня не взяли. К сожалению, многие в квиточки не смотрят, что им там начисляют, и платят лишнего.
Знакомая из соседнего дома по Камышинской, 15, которой также выставили «выравнивание», рассказала Татьяне Алексеевне, что к ней пришли от УК «Фундамент» и требовали, чтобы та расписалась в списке по сбору денег, якобы для оказания помощи соседям по дому, которых затопили. Женщина расписываться не хотела, но ее пристыдили и довели до слез, и она сдалась. И дело, по словам нашей читательницы, было не в том, что знакомая пожалела денег, так как она сама бы отнесла пострадавшим людям большую сумму, а в том, как в РИЦ, в управляющих компаниях бесцеремонно с людьми обходятся.
- Сколько с нас, беззащитных, они по городу-то наберут этих «выравниваний», пеней и прочего?-обращаясь к структурам власти, спрашивает Татьяна Алексеевна. – Почему мы под лупой должны разбираться в бесконечных хитросплетениях при расчетах с нами?
Когда же этому наступит конец или так и будем до конца жизни мучиться?


© Симбирский КУРЬЕР

Copyright © 2019. Дома / ЖКХ / Потребительское общество "Альянс".
Designed by Shape5.com Joomla Templates