Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

Определились с тарифами на весь год

Алексей КОВАЛЕВ,
при содействии пресс-службы администрации Ульяновска

В администрации Ульяновска объявили о введении жесткого контроля за тарифами на коммунальные услуги, а также порядком утверждения размера платы по ремонту и содержания жилья. Напомним, согласно решению правительства РФ, в стране вплоть до 1 июля нынешнего года введен мораторий на повышение коммунальных тарифов. В связи с этим, заявила глава города Марина Беспалова, нет никаких предпосылок к подорожанию жилищных услуг.

Сфера жилищно-коммунального хозяйства на этой неделе стала одной из основных тем обсуждения в руководстве области и Ульяновска. Как известно, в России впервые за последние годы с 1 января не были повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Вместе с тем отдельные управляющие компании, несмотря на позицию руководства страны, «по привычке» все-таки пытаются применить непопулярные меры. Противостоять таким попыткам намерены власти.

18 января губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил провести подробный мониторинг работы организаций, оказывающих платные услуги населению, а также распорядился усилить информационно-разъяснительную работу с жителями по вопросам тарифов как со стороны управляющих компаний и ТСЖ, так и со стороны органов власти.

- Мы должны продолжить всесторонний контроль в сфере ЖКХ, поскольку это непосредственно влияет на благосостояние жителей области, – заявил глава региона.

В четверг ситуация с тарифами на жилищно-коммунальные услуги, сложившаяся в Ульяновске, обсуждалась на пресс-конференции с участием председателя городского комитета ЖКХ и экологии Михаила Сычева.

- В настоящее время наиболее актуальным является вопрос утверждения размеров платы за ремонт и содержание жилья, – отметил Михаил Сычев. – Согласно Жилищному кодексу РФ, перечень работ и размер платы по этой статье должны утверждаться в ходе общего собрания собственников многоквартирного дома. В конце прошлого года эта работа проведена в 42 процентах домов Ульяновска. В большинстве собраний и голосовании непосредственное участие принимали сотрудники нашего комитета, как представители собственника муниципальной доли. При этом мы проводили проверку экономической обоснованности предложенного управляющими компаниями размера платы. Однако, к сожалению, жители большинства ульяновских домов не смогли самоорганизоваться. Поэтому в соответствии с законом размер платы за ремонт и содержание жилья в 1790 многоквартирных домах, как для нанимателей жилого помещения, так и для собственников, был установлен Постановлением администрации Ульяновска №64. Согласно документу, с 1 января по 1 июля 2012 года размер платы остался на уровне 2011 года, а размер платы на период с 1 июля по 31 декабря 2012 года проиндексирован на рекомендованные региональным министерством экономики 12 процентов. Ознакомиться с текстами постановления можно в интернете по адресу: http://ulmeria.ru/sites/default/files/documents/2012/01/18/64.pdf
Учитывая, что, согласно Жилищному кодексу РФ, размер платы за ремонт и содержание жилья может устанавливаться лишь раз в год, принятие данного постановления администрации Ульяновска приостановило процедуру увеличения платы на текущий год. По словам Михаила Сычева, теперь в течение этого года собственники в рамках утвержденного размера платы смогут лишь изменять перечень работ и услуг, а любая корректировка платы вступит в силу лишь с 2013 года.
Утверждение органом местного самоуправления размера платы за ремонт и содержание жилья в домах города стало лишь одной из действенных мер по сдерживанию тарифов на жилищные услуги. По поручению главы города Марины Беспаловой контроль за тарифами возложен на и.о. главы администрации Ульяновска Сергея Панчина. Также была создана специальная комиссия по контролю за жилищно-коммунальными тарифами, которую возглавил Михаил Сычев.

По его словам, комиссия оперативно’реагирует на каждое обращение граждан об изменении размеров платы за ЖКУ. Кроме того, благодаря совместным усилиям городского комитета ЖКХ и ООО «РИЦ» налажен мониторинг жилищно-коммунальных тарифов.
- ООО «РИЦ» еженедельно предоставляет сведения о начисленных размерах платы за жилищные услуги на каждый дом, – рассказал Михаил Сычев. – Сопоставляя данные за предыдущий период, мы сразу видим изменения и, в случае увеличения платы, выясняем причину: проверяем, есть ли документы, подтверждающие проведение общего собрания собственников с утверждением перечня, работ и размера платы, его экономическое обоснование. Если есть признаки нарушений требований законодательства, оказываем воздействие на руководство управляющих организаций, если же и это не приносит результатов – обращаемся в Государственную жилищную инспекцию и прокуратуру с целью оказания административного воздействия на нарушителей.
- Большинство управляющих и подрядных организаций города действуют в рамках законодательства и взимают плату за жилищные услуги по утвержденным собственниками или же органом местного самоуправления размерам, однако есть и попытки провести незаконные решения, о чем говорят жалобы горожан, – отметил Сергей Панчин. – Чтобы предотвратить эти попытки, мы организовали совещание с руководителями всех обслуживающих организаций города, где донесли до каждого: уровень тарифов за жилищно-коммунальные услуги должен остаться неизменным, на уровне прошлого года, как минимум до 1 июля. Однако, удерживая тарифы, мы должны обеспечить жителей города качественными жилищно-коммунальными услугами. Эти вопросы находятся на особом контроле в администрации Ульяновска.


© Симбирский КУРЬЕР

Copyright © 2019. Дома / ЖКХ / Потребительское общество "Альянс".
Designed by Shape5.com Joomla Templates