Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

Выросли расходы на «коммуналку»

Вадим ПИЛЮКОВ

С 1 января постановлением федерального правительства установлены новые стандарты оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2012 год. По подсчетам Минрегионразвития РФ, в Ульяновской области «коммуналка» стала дороже на 8,5 процента.

Согласно Постановлению правительства РФ от 21.12.2011 г. №1077, в наступившем году стандарт стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на один квадратный метр общей площади жилья составляет в среднем по региону 64,2 рубля в месяц (в среднем по России – 97,2 рубля). По сравнению с прошлым годом рост составил 5,4 рубля, или 8,5 процента. В 2013 и 2014 годах среднерегиональный стандарт составит соответственно 69 и 73,8 рубля за «квадрат». Также утвержден федеральный стандарт стоимости капитального ремонта жилого помещения – для нашего региона на этого год он составляет 4,5 рубля на каждый квадратный метр общей площади жилья в месяц. По словам руководства департамента ЖКХ Министерства регионального развития РФ, размер утвержденных стандартов отражает реальные затраты домохозяйств на услуги ЖКХ и является предельным для региона. Вместе с тем простой подсчет показывает, что это не так. К примеру, по расчетам федеральных чиновников предельный уровень платы за однокомнатную квартиру площадью 32 квадратных метра в Ульяновске в 2012 году должен составлять не более 2054,4 рубля в месяц, однако еще до нового года ее владелец ежемесячно платил не менее трех тысяч рублей.

Чиновники заверяют, что новые стандарты не повлияют на размер реальной ежемесячной квартплаты – она должна остаться неизменной вплоть до 1 июля этого года, – а утвержденные правительством нормативы необходимы для расчета объемов субсидий регионам для малоимущих граждан и льготников, имеющих право на скидки по оплате услуг ЖКХ. Судя по приведенным выше расчетам, в 2012 году малоимущие ульяновцы, как и прежде, не смогут рассчитывать на адекватную поддержку при оплате «коммуналки», так как для расчета размеров федеральной помощи регионам для выплат субсидий и компенсаций используются явно заниженные нормативы.

По словам начальника Управления министерства труда и социального развития Ульяновской области по городу Ульяновску Елены Фалалеевой, в настоящее время существует три вида выплат, компенсирующих расходы на «коммуналку». Субсидия из федерального бюджета полагается всем без исключения гражданам, если размер квартплаты превышает 22 процента его среднемесячного дохода (или совокупного дохода семьи). Региональная и муниципальная компенсации выплачиваются, если расходы на ЖКУ превышают 10 процентов месячного дохода, однако право на нее имеют лишь граждане определенных категорий (каких, можно посмотреть на сайте областного департамента соцзащиты (http://www.sobes73.ru). В настоящее время федеральные субсидии получают около 16 тысяч семей Ульяновска, компенсации из регионального бюджета – более 13 тысяч и муниципальные выплаты – около трех тысяч горожан. По словам Елены Фалалеевой, за последний год число получателей госпомощи практически не изменились.


© Симбирский КУРЬЕР

Copyright © 2019. Дома / ЖКХ / Потребительское общество "Альянс".
Designed by Shape5.com Joomla Templates