Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

Геннадий АНТОНЦЕВ: Как на кухне Останкино Арсенал готовили, или Какие проблемы может решить Познер звонком к Пинкову?

Днем позвонили из Москвы: "Геннадий, программа "ЖКХ", в которой вы снимались, уже восемь минут идет в эфире. Если не успеете посмотреть, вечером она будет в Интернете". Часто ловил себя на том, как, несмотря на час ночи, нарастает внутри раздражение и закипает "праведный гнев". Умеют делать в Останкино шоу:

Не люблю и не смотрю по ТВ никаких шоу. Однако, отказываться от московского предложения не стал. Надо ли объяснять, почему? Правильно, не надо ))

Перед поездкой посмотрел на сайте "Первого" записи "ЖКХ". Ужаснулся: делать из ЖКХ эмоциональное тв-шоу?! Но, все же, поехал:
Как это было (коротко).
15 сентября "ЖКХ" приглашало нас (меня и Михаила Сычева) в Останкино на тему дома №10 по академика Павлова, пострадавшего от взрыва на Арсенале. Но в студии неожиданно для нас появился совершено другой "герой" и возникла другая тема (частного дома). Михаил Сычев и юрист Евгений Жаров, после того, как я уехал из Останкино, договорились с редактором программы, что будет досъем в Ульяновске. Предполагаю, что редактор согласился на дополнительную съемку, потому что тему программы изменили внезапно, не предупредив ульяновских участников. После программы Сычев и Жаров долго объясняли дочери "героя", что нужно был сделать, чтобы их дом отремонтировали. По напряженному лицу Натальи было понятно: наука судебной защиты и коммунальные лабиринты ей совершенное незнакомы. Собственно, эмоциональное поведение и знание ЖКХ хорошей актрисы Елены Прокловой, на мой взгляд, мало отличались от поведения и знаний Натальи Алёшкиной:
В Москве увидел, что Останкино - это настоящая фабрика шоу. На проходной - толпы участников массовки. Внутри - "залы ожидания" для этой самой массовки, где можно посидеть, и буфеты.
Конвейер разных шоу движется с удивительной скоростью: одновременно идет запись нескольких программ, и по коридорам постоянно снуют молодые люди, которых я про себя назвал диспетчерами: они организуют "поставку" участников программ и массовки в разные студии по разным графикам. Многие участники хорошо знакомы. Встретил там и Галину Хованскую, которую благодарили "за науку" активные барышни: "Вы же нас ТАК учите".
До входа в студию у меня был интереснейший разговор с одним из "экспертов". Но! В студии его словно подменили. Кстати, многие "эксперты" неожиданно для меня меняли свое поведение (оценки, суждения, взвешенность говорения) во время записи. Меня обескуражила легкость, с которой выносили приговоры и суждения люди, узнавшие о ситуации со слов "героев", ведущей программы и записей скрытой камерой. Закралось устойчивое подозрение, что некоторые "эксперты" на ЖКХ не в первый раз.
Программа записывалась чуть более полутора часов (в эфире было 47 минут). Елене Прокловой иногда приходилось немного повышать голос на некоторых "героев", если они не вписывались своим поведением и ответами в ее эмоциональный сценарий и сценарий ее эмоций.
Я, честно говоря, беспокоился, что из меня "дадут" в записи. Дали, конечно, не все, о чем я пытался прокричать :=), но почикали некритично. Терпимо:
Неприятно. Неприятно был наблюдать давление на психику Пинкова Познером. Те же эмоции, что и у Прокловой, только с мужским оттенком.
Кстати, для внимательных зрителей: "ЖКХ" успокоилась на ремонте частного дома. Счастливые Наталья Алёшкина и Алексей Матук благодарили Михаила Сычева. За чей счет отремонтирован частный дом, я попытаюсь узнать завтра:
НО! О трехэтажном доме №10 по переулку академика Павлова, который, собственно, и стал причиной появления этого выпуска "ЖКХ", в итоге ничего не сказали:
Свое впечатление о программе жители дома №10 сообщили мне сразу после окончания "Дела о взрывной волне": "Ничего хорошего":
Я, кстати, знаком с тем человеком, с чьего обращения в "ЖКХ" все началось (его в программе не было). Если получу от него разрешение на распространение информации, будет еще одна "взрывная волна". И вы узнаете - почему "ничего хорошего".
Вызывать праведный гнев не стану. Не люблю шоу. Такие шоу - это опасная пропаганда и вредное отвлечение людей от истинных проблем и их причин.
И никакой звонок Познера Пинкову не поможет.
От своих слов, попавших в запись программы, не отказываюсь. Больше того, по капремонту крыш по решениям судов, продолжаю настаивать на финансировании ремонта по решениям судов 2011 года в 2012 году (и ищу способы включения в бюджет этих расходов):


Съемка в Останкино была 15 сентября.
Накануне съемок я осмотрел дом №10 (дата - на фото) и разговаривал с его жителями.

Собственно, можете и сами посмотреть:

Дело о взрывной волне

13 ноября 2009 года на складе боеприпасов в Ульяновске произошел взрыв. В жилых домах выбило окна, стены покрылись трещинами. Крышу многоквартирного дома в переулке Академика Павлова сорвало взрывной волной. С того времени прошло уже больше двух лет, но крыша до сих пор течет. Вода льется прямо на электропроводку. Фундамент дома сдвинулся с места, стены покрылись трещинами. Сейчас жители со страхом ждут наступления холодов. К решению проблемы подключился телеведущий Владимир Познер.
Эксперты:
советник президента Союза строителей России Казбек Чемхильгов, адвокат Евгений Черноусов, депутат городской думы г.Ульяновска Геннадий Антонцев, председатель комиссии Совета Федерации по жилищной политике и ЖКХ Олег Толкачев.


© Блог Антонцева

Copyright © 2019. Дома / ЖКХ / Потребительское общество "Альянс".
Designed by Shape5.com Joomla Templates