Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

 

Теплотрасса имени...

Алексей ЮХТАНОВ

Закопанных труб, греющих землю, в нашем «благоустроенном» городе немало.
Весной над ними появляются первые (вычерченные как по линейке) проталины, а первый даже очень обильный осенний снегопад не сразу погребает под собой такие «субтропические» участки. Вот и в эти дни парящая грязевая поверхность никак не хочет скрываться под чистым белым снегом. Идет борьба двух стихий — пекла и стужи.

И все же эту теплотрассу, проходящую под нечетной (северной) стороной улицы Минаева следует отметить особо и даже наделить особым именем – это «президентская» теплотрасса. Дело в том, что замена труб здесь производилась в те дни, когда вся прогрессивная общественность города ожидала прибытия в Ульяновск главы государства. Президент Медведев так и не приехал, предпочтя для громких кадровых решений ядерный Димитровград. Но тогда этого никто еще не знал, а потому объект на центральной улице города любой ценой нужно было завершить к заветной дате — 26 сентября. Картину наблюдал пенсионер, бывший строитель Валентин Александрович, проживающий в доме №5 по улице Минаева, который и рассказал нам об этом.

Работы начались в один из последних дней перед предполагаемым визитом. При-ступили около четырех вечера и закончили аж в три часа ночи. Очевидцу бросилось в глаза, что новые трубы никто и не думал укутывать в теплоизоляцию. Ничем, кроме краски, не покрытые, их спешно укладывали в траншеи, в старый бетонный лоток, а сверху… просто засыпали землей. С тех пор вновь уложенные трубы щедро обогревают окружающий грунт, по поводу чего представители генерирующих компаний вряд ли расстраиваются: все заложено в тариф, и платить за подобную щедрость — не им, а горожанам.
По словам окрестных жителей, замена труб на этом участке (бывший «Дом Чая» -ч магазин «Богатырь») производилась за последние годы не впервые. Предыдущий раз это было году примерно в 2007. Ожидался ли на тот момент визит какой-либо VIP-персоны, никто уже не помнит, но «технологии» были аналогичные, о чем свидетельствуют высохшие от губительно-_ го подземного зноя 20-летние липы, когда-то сплошным рядом стоявшие вдоль по улице. Сейчас в бывшей липовой аллее зияют прогалы в десятки метров. В них уже высажены молодые деревца, которые явно ожидает незавидная судьба своих старших собратьев.


© Аргументы и Факты - Ульяновск


 

Copyright © 2019. Дома / ЖКХ / Потребительское общество "Альянс".
Designed by Shape5.com Joomla Templates