Ульяновск

Потребительское общество взаимного
страхования "Альянс" (ПО "Альянс")
ИНН: 7327064767
ОГРН: 1127327002560
Юридический адрес:
432042, УЛЬЯНОВСК, ул.Б.Хмельницкого, 6-4
Фактический адрес:
432035, УЛЬЯНОВСК, проезд Нефтяников, 6
тел.: 89176301530
Платежи за все виды услуг ЖКХ, включая ремонт

 







Уважаемые читатели, доводим до Вашего сведения, что данный ресурс носит исключительно информационный характер и не связан с какими-либо государственными или коммунальными службами.

Ошибка
  • Для просмотра этой информации необходимо пройти авторизацию

В военных городках будет холоднее?

Вадим Пилюков

27 сентября, независимо от погодных условий, тепло должно поступить во все объекты соцкультбыта региона, заявил вчера на пресс-конференции министр энергетики и ЖКК Ульяновской области Александр Букин. Отопление в жилые дома будет подаваться исходя из температурных параметров наружного воздуха. Однако для некоторых ульяновцев отопительный сезон может и не начаться. Кроме того, есть проблемы с ведомственными котельными.

Как отметил Александр Букин, согласно распоряжению губернатора от 29 августа о подготовке объектов к осенне-зимнему периоду, на объекты социальной сферы области тепло начнут подавать с 27 сентября, для жилищного фонда при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже плюс 8 градусов в течение пяти суток подряд. Главам муниципальных образований и руководителям теплоснабжающих организаций в срок до 25 сентября предписано закончить подготовку систем теплоснабжения, «поставить их на циркуляцию».

На вчерашний день готовность региона к зиме, по данным министерства энергетики и ЖКК, составляла 97,6 процента при плане на 1 сентября в 100 процентов. «Мы не выполняем распоряжение главы области, признался Букин. – Основные причины – отставание в модернизации источников тепла в Радищевском, Кузоватовском, Инзенском, Барышском и Чердаклинском районах, недобор по резервным источникам электроэнергии. Есть отставание и в подготовке к зиме техники и материалов: трактора и грейдеры подготовлены на 40 процентов, запасы пескосоляной смеси имеются лишь на треть от необходимого объема. Но контракты на поставку заключены, поэтому есть уверенность, что все необходимые материалы поступят до 1 октября».

В результате весенних гидравлических испытаний на теплосетях региона в нынешнем году было выявлено 875 порывов, все они ликвидированы за исключением порыва в поселке Силикатный в Сенгилеевском районе. В Ульяновске начаты осенние гидравлические испытания (выявлено 46 порывов), которые продлятся до 30 сентября.

Особую тревогу вызывает готовность теплоисточников, принадлежащих Министерству обороны РФ.

Самый крупный из них – котельная «31 Арсенала» ВМФ, от которой запитано 24 жилых многоквартирных дома на улице Балтийской. Из четырех имеющихся там котлов руководство военного городка собирается подготовить лишь два, но работы ведутся крайне медленно. По словам председателя комитета ЖКХ и экологии мэрии Ульяновска Михаила Сычева, как-то повлиять на КЭЧ, занимающуюся содержанием жилого фонда и объектов Минобороны, ни региональные власти, ни муниципалитет не в состоянии, «они неуправляемы». «Причем денежные средства, собираемые с жителей домов за коммунальные услуги, в подразделение «31 Арсенала», отвечающее за обслуживание жилья, не поступают. Задолженность по зарплате перед работниками этого подразделения уже составляет шесть месяцев. Судя по всему, ликвидационная комиссия тратит полученные деньги на какие-то свои нужды», отметил Сычев. Не лучше ситуация и в двух других военных городках региона: в поселке Мочилки Тереньгульского района и селе Глотовка Инзенского района, где на местной котельной до сих порведутся ремонтные работы.

Проблемы нарастают и с большинством других ведомственных котельных. По словам Александра Букина, в Ульяновске второй год подряд моторный завод не хочет подавать тепло от своей котельной в близлежащие жилые дома. Технически есть возможность «сделать закольцовку и запитать потребителей с ТЭЦ-3». «То же самое – с заводом «Комета». Если они отказываются отапливать Верхнюю Террасу, мы не возражаем. Пусть заранее нам об этом скажут, мы кинем перемычки и возьмем тепло с ТЭЦ-2. Однако я настаиваю на том, чтобы все эти котельные работали, так как необходимо иметь резервные источники тепла», – сказал министр.

Традиционно перед началом отопительного сезона речь заходит о долгах перед энергетиками. По словам Букина, у региона сегодня имеется задолженность по всем основным ресурсам, самая крупная из которых (1,2 миллиарда) – за потребленное тепло. «Мы полностью отдали Волжской ТГК сбор всех средств за отопление с населения – платежи поступают напрямую энергокомпании, после чего часть из них возвращается МУП «Теплоком» и МУП «Теплосервис» за транспортировку. Поэтому сегодня нас никто не может упрекнуть в том, что мы укрываем средства. Остается проблема выпадающих доходов, потому что фактически население потребляет тепловой энергии больше установленного норматива в 0,19 гигакалорий. Норматив в регионах ПФО сегодня составляет от 0,21 до 0,27». Министр добавил, что в настоящее время областным департаментом по регулированию цен и тарифов проводится экономический аудит с целью расчета фактического потребления тепла того или иного типа жилых домов.

«Нынешняя норма требует пересмотра, причем увеличение платы за тепло в большей мере может коснуться жителей старых ветхих домов», – отметил Букин.

При всем при этом остаются непонятными два момента. Как при самых низких нормативах на тепло получается самая высокая плата за отопление в ПФО? И второе. Как наши власти собираются сочетать планируемое повышение тарифа с ограничением роста платежей населения в 2012 году в 10 процентов или, возможно, даже меньше (ведь период-то выборный)?


© Симбирский КУРЬЕР


 

Copyright © 2024. Дома / ЖКХ / Потребительское общество "Альянс".
Designed by Shape5.com Joomla Templates